Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

МИД Таджикистана направил Сергею Стиллавину ноту протеста

25 августа 2011, 12:43 | Даниил Фимин

Министерство иностранных дел Таджикистана направило в адрес известного радиоведущего Сергея Стиллавина ноту протеста. Вместе с ней к шоумену попало гневное письмо из министерства культуры республики.

Сам Стиллавин в своем блоге разместил полный текст письма, а также рассказал о причинах его появления. Оказывается, от радиоведущего требуют извинений за оскорбления, нанесенные таджикской группе "Парем", выступавшей на минувших выходных с концертом в Москве.

"Предыстория такова: супруга моего товарища Рустама Вахидова узнала, что в одном из клубов Москвы выступит таджикская "рок-группа", которая должна непременно исполнить песенку из глубокой юности моих друзей. (…) Билеты стоили по 1000 рублей (цена немалая), и супруги Вахидовы принялись было кайфовать под аккомпанемент группы "Парем". Однако, не услышав самого желанного трека, ради которого был и затеян весь поход в клуб, молодые почувствовали облом, а на другой день Вахидов изложил свои впечатления от концерта в эфире "Маяка", - написал Сергей.

В письме приводятся высказывания, прозвучавшие в эфире передачи Стиллавина. Однако авторство каждого конкретного высказывания не уточняется.

Общая же претензия, исходя из послания, состоит в том, что в передаче ведущие "допускали издевательства не только в адрес музыкальной группы, но и по отношению ко всему таджикскому народу, его культуре и музыкальным достижениям".

А вот и цитата из программы с комментарием лидера группы «Парем» Олима Ширинова, текст которого приводится в письме:

"Понятно, почему в воскресенье, потому что в субботу, пятницу и четверг у таджиков, банально, не хватило бы денег для того, чтобы арендовать клуб".

Комментарий:

"Рассуждать о финансовых возможностях таджиков, думаем, не совсем этично. Если бы была необходимость, денег у нас хватило бы и для того, чтобы арендовать клуб с четверга по воскресенье включительно!"

С остальными высказываниями можно ознакомиться в блоге Сергея Стиллавина.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Это его личное мнение.