Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Стрелков письменно ответил на «медиа-наезд» Кургиняна

15 июля 2014, 13:54 | Редакция

Министр обороны Донецкой народной республики полковник Игорь Стрелков впервые отреагировал на скандальный комментарий лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, который политик обнародовал ещё 5 июля, сразу после оставления ополченцами Славянска и Краматорска.

Да я вообще его не слушал и не читал. Вся истерика вокруг его заявления оставила меня совершенно равнодушным. Серьезно говорю! Поймите, камрады: у меня совершенно другой критерий оценки этого медиа-наезда, чем у вас! Вы рассматриваете меня в качестве некоего «политического деятеля», которому кургиняновские истерические вопли могут повредить в его ПОЛИТИЧЕСКОЙ деятельности. Но Я ПОЛИТИКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. И не намерен (в ближайшее время — уж точно, да и вообще как-то совсем не хочется). Я воюю. По мере сил руковожу нашей бригадой и приданными частями и подразделениями, занимаюсь вопросами снабжения, координации и т. п. Меня на все эти пресс-конференции едва не на веревке затаскивают — почти как «ученого медведя». Типа «надо и всё!» На самом деле они меня жутко раздражают, как и слепленный «образ несгибаемого героя».

По словам офицера, навет Кургиняна он воспринял «спокойно-равнодушно».

«Наши бойцы телевизор сейчас не смотрят, в интернетах не сидят, и поэтому кто такой Кургинян и что он ляпнул — большинство слыхом не слыхивало. А если им об этом скажут, они-то все равно знают, что это — неправда», — подчеркнул Стрелков.

«Заявление Кургиняна — как укус комарика: неприятно, но «почесался и забыл», — добавил министр обороны Донецкой народной республики.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Достойный ответ.

Вообще, по всему вижу, что Стрелков -- идейный мужик. Внушает, знаете ли. Есть в нём что-то глубоко правильное, отчего никакая фигня к нему не пристаёт и не прилипает.

При том что за персонаж этот Кургинян и куда исчезли ВСЕ политики при которых он был "советником" вообще не нужно было с ним встречаться НИКОМУ. Эта падла пестрожопая кроме самопиара и истерик ничем не прославилась. И вообще, большой вопрос от имени кого он выступал - официальный кремль он НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.

Зачем Кургинян ездил на Донбасс?По политик,не журналист,не патриот,не русский.

У меня возникает вопрос,что за ссылка ведущая на вконтакте (посмотреть не могу ибо не зарегистрирован)? Неужели журналисты забыли что Стрелков уже раз десять говорил что нигде ни в каких соцсетях его нет?

Красиво прихлопнул "комарика"! )