Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Американские политологи посоветовали Порошенко прикусить язык

12 июля 2014, 12:21 | Редакция

По ту сторону Атлантики есть мнение, что официальный Киев делает все возможное, чтобы демонизировать образ граждан юго-восточного региона некогда своей же единой страны. В США все больше специалистов начинают верить: население Донецкой и Луганской народных республик искренне не желает оставаться в составе украинского государства на прежних условиях.

На днях такую точку зрения высказал в своей статье в The National Interest профессор политологии из Колорадского колледжа Дэвид Хендриксон.

Профессор полагает, что если Киев продолжит угрожать расправой жителям конфликтного региона, то украинские власти рискуют потерять не только возможность, но и само право управлять ими.

Американский политолог считает, что одним из возможных решений этой проблемы могло бы стать проведение референдума на востоке Украины, организованного при поддержке миротворческих сил ООН при условии прекращения огня со стороны украинских военных.

Нет ничего предосудительного в том, чтобы дать жителям Донбасса право голоса, тем более что в действительности мнение населения может не совпадать ни с мнением властей, ни с мнением ополченцев, — пишет политолог.

Причину нынешнего кризиса на Украине Хендриксон видит в незаконном захвате власти, который поддержали западные политики. Они же сами могут и помочь выйти из этого кризиса, полагает он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 11 июля пообещал, что за жизнь каждого участника «антитеррористической операции» ополченцы «заплатят сотнями своих».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (19)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Кто референдум проводит - тот его и выигрывает )

профессор Колорадского колледжа,пикантно

Они больные,что-ли, в своём Пиндостане все поголовно?
Был уже референдум...Проснитесь...

профессор политологии из Колорадского колледжа
все, щас тоже колорадом объявят...

ПЕТР КРОВАВЫЙ: ПРОКЛЯТЫЙ БОГОМ И ЛЮДЬМИ... Президент Украины Петр Порошенко не может не знать, какую беду он принес в каждую семью своей родины-неньки. Его упорство и упрямство граничат с откровенным помешательством и полной потерей чувства реальности. Сегодня он все больше походит на Адольфа Гитлера в дни гибели рейха, когда в огонь войны был безжалостно брошен последний зомбированный ресурс - целое поколение молодежи "гитлерюгенда". Неужели все, что сделано этим бандитом-олигархом, начиная с майдана и до нынешних карательных операций против Юго-Востока, служит одной цели - превращению Украины в американский протекторат-резервацию? Действительно, это так и есть на самом деле. Порошенко и его камарилья, уже давно завербованные и купленные с потрохами, умело используются для уничтожения страны и сил народного сопротивления. Вашингтонская команда "ястребов" намерена пойти до конца, ей позарез нужны украинские сланцевый газ и газотранспортная сеть, промышленно-энергетический и аграрный комплекс, выгодный плацдарм для будущего броска на восток.
Но ополченцы Донбасса и Луганска хорошо знают, за что им навязали войну на истребление. Они сражаются и погибают, чтобы сломать хребет ненавистному украинскому неофашизму, порожденному имперскими амбициями американского истеблишмента. Именно так в свое время отстоял свою свободу и независимость кубинский народ и, наверное, было о чем вчера поговорить на эту тему президенту Путину и легендарному Фиделю Кастро. Восставший народ нельзя победить по определению. Особенно тогда, когда ему бескорыстно помогают настоящие друзья. Беспредел Петра кровавого, киевского режима и их покровителей будет обязательно остановлен и найдет свой смертельный конец!!!