Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Венгерский бизнесмен объявил награду в 150 тысяч евро за голову Олега Ляшко

09 июля 2014, 15:16 | Редакция

Как выразился сам Ласло, его к такому решению подтолкнула сцена, где Ляшко лично угрожает пожилому человеку 15-летним тюремным заключением только за то, что тот житель Славянска.

«Ты выйдешь на свободу в 78 лет, если останешься жив», — говорит Ляшко старику со связанными руками и мешком на голове.

По рассказам его деда, Венгрию от фашистов освободила Советская Армия, который был в то время мальчишкой и хорошо помнил, как это было. Дед до конца своих дней ухаживал за могилами Советских воинов захороненных в городе Дебрецен. А после смерти деда, бизнесмен вместе с женой и сыновьями продолжают ухаживать за могилами.

Об этом Варга заявил сегодня корреспонденту венгерского телевидения у могилы неизвестного солдата в столице Венгрии городе Будапеште. Это прозвучало в вечерних новостях.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (53)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Правильный бизнесмен.Побольше бы таких.

Если бы среди российских олигархов нашелся один такой, я стал бы к ним лучше относиться...

Small default
Пользователь заблокирован | 09 июля 2014, 15:45

каждого народа в семье не без урода , но к сожалению таких как Ляшка хватает у всех,а вот таких как Ласло все меньше,я восхищен поступком венгерского патриота,только вот как бы прозападное правительство не представило его заказчиком.. а в любом правительстве уродов хватает...

Наша олигархи за могилами не ухаживают. Им нужно клубы футбольные и яхты покупать.

В самом деле, поймать это демона давно пора.

СПАСИБО ТЕБЕ ЛАСЛО ВАРГА!!

Спасибо Ласло Варга! В первую очередь за то, что ты помнишь правду о тех, кто освобождал Венгрию от фашистов и ухаживаешь за могилами тех, кто отдал свои жизни за это!

эти деньги нужны не после, а до , потому ,что подготовка будет стоить очень дорого, особенно в условиях гражданской войны на украине

Надо было объявить сбор средств, сумма набралась бы куда большая.

Вот вам и Венгрия! Есть честь.

А источник на его официальное объявление в студию.

Можно ссылку на источник?

А палач то - Ляшко!? руки только его да и то не факт, мрази они конченые, а за эти деньги лучше покрепче головы свалить, а с этими народ по людски потом объяснится с чего вдруг память о наших старших поколениях остановивших зло в Великую Отечественную войну превращает нас в подонков! И я буду скорбить только ещё больше о наших погибших войнах в той жестокой войне - причём жестокой именно в этих регионах, потому что они проливали свою кровь и погибали ради защиты будущих родителей этих мразей! поступки которых не поддаются объяснениям. Но ответить им всё же придётся здесь на этой земле, а не перед Богом, потому как людей здраво оценивающих ситуацию о событиях того времени где нас ещё не было (причём и их то небыло никого - тех кто сейчас крушат памятники города горланя внашу сторону, и тех кто издаёт указы и приказы присев в верховной раде) достаточно много и на нашей стороне память и правда и соответственно мы правы, а по тому будет спрос и решат не деньги время, жаль людей погибших, дети!!! да это гон какой то!!! - у ни х вариант нулевой они не жильцы! Понесло их куда то. Бизнесмен конечно отважный 150 штук за голову - нормальный ход! Может ещё чью нибудь или несколько по полтинничку ))) Время время жизни, но всё будет нормуль! у нас по моему толковый мужчина у руля стоит он вывезет.

А в 1956году Советская Армия залила Венгрию кровью...

пожилой житель -это когда без автомата...