Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Иван Охлобыстин. Монолог: «Спасибо тебе Украина!»

07 июля 2014, 17:37 | Иван Охлобыстин

За то, что подарила нам новых героев и мучеников.

За то, что заставила уважать и порой, даже восхищаться нашим Президентом.
Ты была столь убедительна в последнем, что некоторые из нас теперь искренне считают культ личности просто необходимым в столь необычных исторических обстоятельствах. Они, разумеется, в меньшинстве.

Но ты, родная, рядом, и каждый день геноцида русских на твоем востоке приумножает их ряды. Скоро мы все склоним голову перед Проводником Воли Божьей! А если Президент откажется от этой скорбной доли, мы выберем того, кто не откажется.

Дело не в Президенте, дело в нашей единодушной потребности восхищаться подвигом лучших из нас. Это смерть эгоизму и шаг навстречу к абсолютной победе. Тайное знание предков, канонизирующих своих князей.
Твоя история «про древних укров — властелинов вселенной» убедила нас в евангельской мудрости, что мудрость века сего — суть безумие. Поэтому и нам стесняться незачем.

Спасибо тебе, Украина за наполнение наших искореженных ленью и пьянством душ Живой Верой Христовой!

Русский луганский пацан, за день до своей гибели на баррикадах Новороссии написал песню про своего ровесника — святого Евгения, казненного за отказ снять православный крест.

В своей песне он сетует, что не может так же бросить свою жизнь к ногам Божьим. Бросил. И сейчас десятки тысячи русских ребят о том же сетуют. Ищут повода стать жертвой во Славу Божью! Подвигом, как молнией пронзить свою серую жизнь.

Спасибо тебе, Украина, за то, что зарядила нас оптимизмом. Нам снова стало интересно жить.

Мы же хищники? Ты так утверждаешь. Нам стало нравиться. В моде ультрас. Ребята охотно идут в военные училища и на службу контрактниками. Им невтерпеж навести порядок на всем континенте. Мы их сдерживать сможем недолго, да и делать будем это неохотно. Всё лучше, чем плыть унылым говном в европейском течении.

Спасибо тебе Украина, за то, что вернула нашей молодежи немного целомудрия. Настоящего, без принуждения. Твои героини в неглиже, спилившие Поклонный крест в Киеве, на твое же проклятие, привили нашей молодежи брезгливое отвращение к вульгарному. Ты сделала наших детей аристократичнее. У них будут крепкие семьи и много детей. Чистые люди — крепкие семьи — много детей. Это здорово! Это можно петь!

Спасибо тебе Украина, за то, что прочла нам заново «Ромео и Джульетту» в сожженном Одесском Доме Профсоюзов. Мы поняли, что настоящая любовь — это когда терять нечего.

В жизни меньше размениваться будем. Фраза «полюбили на всю жизнь» для нас утратила вкус анекдота.

За многое спасибо Украина, но самая большая благодарность за честность, хоть тебе это и не свойственно.

Мы поверили, наконец, что ты искренне ненавидишь и презираешь нас.

И это навсегда. Разумеется, это ничего не меняет в нашем отношении к тебе. Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами.

Просто мы действительно другие. А ты, сестренка — наше вечное смирение перед Богом. Рана незаживающая.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (82)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вновь призываю Ивана создавать свою политическую партию!

Охлобыстя, Брат Наш, спасибо. Каждое слово, сказанное Тобой выше, истинная Правда.
Причастным к нынешним событиям на территории экс-Украины считает себя огромный социум, называемый Русски миром. Именно так он и думает и чувствует.
Пиндосы, натравив Украину на Россию, разбудили Русского Медведя. Россия с Украиной разберутся, чай не чужие. А вот писец, который тоже проснулся, направился на своих пяти ногах прямёхонько в пиндостан. Вот и славненько. Вот и хорошо.

Фейруза наша, экстрасенша стукнутая, утверждает, что Охлобыстина укусил Проханов...

Над всеми поглумился, даже над Путиным. Жириновский стал занимать второе место.

Мало,кто может так точно сказать!

Дурак, ты Охлобыстин! Где ты видел геноцид русских в Украине?! В своих фантазиях, разве...

Раньше только Лимонов и Проханов выступали в жанре публицистической проповеди. Теперь и Иван увлекся этим жанром. Интересный жанр, новый для нас. Ну и кто сказал, что русская литература не развивается?

Не устаю восхищаться этим человеком!

Small default
Пользователь заблокирован | 08 июля 2014, 14:38

...плыть унылым гавном... ... в неглиже... И это написал Охлобыстин? Не верю, что он такой неграмотный.

Эти слова нужно вложить как молитву в души неокрепшие- нужно гордиться своей Родиной, нужно дорожить миром, то, что твориться в Украине- это наглядный пример того до чего можно дойти обворовывая свой народ, предавая его за 30 сребренников, презирая его, считая его быдлом. Эти слова нужно в Государственной Думе как напутствие нашим зажравшимся народным избранникам: Чтобы они знали и помнили -всему есть предел!

Small default
Пользователь заблокирован | 08 июля 2014, 17:51

Кто поможет объяснить мне следующий момент. Была Украина, включая Крым и Юго-Восток. Приходит время и Крым уходит в Россию, А Юго_Восток не желает быть в составе Украины. Остальная Украина ничего не говорит, по крайней мере мы не слышим. Почему? На первый взгляд очень простой вопрос, но я не смог на него ответить. Был бы рад услышать чье-либо мнение.

Видно же, что СПЕЦИАЛЬНО натравливает один славянский народ на другой.
Обратите внимание, еще год, два, три назад мы считались ОДНИМ народом. Русские ненавидели приезжих мусульман, которые ведут себя как скоты, стреляют, убивают, режут и т.д. А теперь кто-то грамотно отвлекает внимание Украинцев и Русских от реальных проблем - и стравливает как собак. Не будьте посмешищем - НЕ ВЕДИТЕСЬ на это. Политикам на вас насрать, при чем ВСЕМ до единого - они договорятся, а вы останетесь у разбитого корыта. Я из Украины (город Киев!!!) и я ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ РУССКИХ, которые против войны и разделения моей страны. И я не поддерживаю ту пропаганду, которая ведется в России против нас и в Украине против ВАС. !!!!!!! Чего и вам желаю.

Извиняюсь за сообщения, подряд, но это были попытки оставить комментарий к стихотворению от Kharchenko Evgeniya.
П.с. А редактировать и удалять свои комментарии так же нельзя, что удручаетсс

Полностью солидарен со словами Ивана! Все кто не понял их смысл в виду своей безграмотности и каких либо националистических настроений, мне искренне жаль....Учите историю и закрывайте брешь в своей безграмотности...

"...мы опять пойдем за тебя умирать миллионами".
Не, не пойдём, потому что "...что ты искренне ненавидишь и презираешь нас.
И это навсегда".

Как-то не совсем понял. На днях видел Ваньку на Твитере у "пуси" с пахабным плакатом на призидента.

МОЛОДЕЦ! Беспредельное уважение.

Но, первое и самое большое спасибо нужно сказать США, которые подобрали всех грязных людишек, зверей-фашистов и продажных политиков, и сумели вызвать у нас чувство брезгливости к этим худшим представителям рода человеческого. Спасибо США и за новое слово Джесаки, слово -кошелек , в котором прячется 5 слов = лицемерие+бесстыдство+ложь+глупость напоказ.

Эх, Ваня, и ты Кисилева пересмотрел?
"Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами." - Беда уже случилась, но вместо поддержки, мы получили удар в спину. Когда вся местная, продажная мерзость получила поддержку, причем - военизированную.
Это я как мирный житель Луганской области говорю.

Иван, спасибо. Вы - молодец.
Коллеги-комментаторы, почитайте Солоневича И.Л. "Народная монархия". Ссылок в сети полно.
Очень интересно. Третий абзац настоящей статьи - про эту книгу.

Так мастерски стравливать нас - украинцев и русских не зря поручили Охлобыстину.Судя по коментам ему это удалось,а жаль.

Меня отец Иоан удивляет. Взял бы в руки АКМ облачился в берцы и вперед в бой. Так нет он глаголет только в сети интернет. Среди своих адептов. Коих уже легион. Хотя мысли правильные.

Начинаю думать,что хороший у нас президент. Все же есть гарантия, что Россия будет нормальную политику вести,а не слушать разных Кургинянов и Охлобыстиных. Хорошо им призывать молодежь воевать на чужой войне...

Спасибо Вам, Иван, за такие точные слова, которые давно хотелось услышать..., ну никак не удавалось так точно выразить свои чувства, найти такие точные слова!

О Русь Великая,

не по тебе ли стенает народ твой, не за тебя ли готов умирать?
Что несешь ты, звезда смерти, разве жизнь? Разве это праздник за тобой?
От кого защищаешь меня? Почему не смиришься с выбором моим, даже если считаешь его неправым?
За что ты готова уничтожать тысячи нас, таких непокорных, глупых и несогласных?
Почему не оставишь нас?
Почему помощь твоя, оставляет кровь на земле моей?...

Прости, нас, глупых, но нам тебя не понять... ибо не в величии сила...

Сестра твоя, Украина!