Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Должность президента Татарстана могут назвать «Бабай»

26 июня 2014, 19:18 | Аня Суслова

В декабре 2010 года Президент России подписал закон, запрещающий главам субъектов РФ называться президентами. До 1 января 2015 года конституции регионов должны быть приведены в соответствие с этим законом. В Татарстане предлагаются разные варианты названия высшего должностного лица республики.

Председатель комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Шакир Ягудин рассказал, что варианты именования главы республики приходят в письмах граждан и появляются в СМИ.

«Я уже не раз говорил, что вносятся предложения: давайте назовем „Бабай“ Татарстана», — говорит Ягудин, — «вариантов много. Рабочая группа собирает, обобщает и анализирует этот материал, юридически и конституционно прорабатывает, чтобы не было противоречий с нормами федеральными и нормами международного права».

Кстати, оригинальное решение этой задачи нашли в Якутии. Там название высшего должностного лица имеет два варианта. По-русски — глава Республики Саха (Якутия), по-якутски — Саха Республикатын Ил Дархана (Ил — название срединного мира, дархан — главенствующий).

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Пусть пока радуются что ещё есть автономии ...пора их ликвидировать с переходом к губерниям

Пусть назовут должность Минтимер.

Красиво звучит же "Минтимер Татарстана".

И исторично, и планка соответствия довольно таки высокая.

Small default

Какая-то Внутренняя Монголия получается.

Мамай, Батый...

А во главе кагала - вороватый подполковник, которому пиндосы позволили...

"Мы позволили обогатиться небольшой группе негодяев, которых интересовало только воровство, и дали им ярлык на княжение, чтобы они опустили эти территории в разруху и держали их под контролем. Так раньше делали татары, и Збигнев полагает, что это самый эффективный метод управления в русском углу великой шахматной доски". (с).