Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Неизвестный художник-вандал украсил дорожные знаки в Томске

26 июня 2014, 10:10 | Владимир Курносов

Администрация Томска грозит 10-тысячным штрафом неизвестно кому за несанкционированное творчество и порчу казённого имущества: кто-то нарисовал на дорожных знаках динозавра и медведя, слона и «ёжика в тумане».

© Дмитрий Кандинский

Автомобильный портал Томска «Avtoritet.su» описывает:

Первый дорожный знак, на котором на „лежачем полицейском“ стоит „Ёжик в тумане“, расположен на пересечении улиц Учебная и Вершинина. На улице Горького под знаком „Пешеходного перехода“ расположен ещё один, где вместо человека идёт слон. На третьем — на площади Батенькова — „Въезд запрещён“, который также называют „кирпич“, появился медведь, его уносящий. В районе перекрёстка улицы Карла Маркса и переулка Совпартшкольный на знаке „Искусственная неровность“ на горке стоит динозавр.

© Дмитрий Кандинский

«Надо понимать, что испортив дорожный знак, вандалы могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие и подвергнуть опасности жизнь других людей. Мы уже направили информацию об испорченных дорожных знаках в СМЭУ Томской области. Хочется подчеркнуть, что замена испорченных знаков — это дополнительные траты бюджета, которые могли быть направлены на другие мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах», — пояснил начальник отдела организации дорожного движения управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Томска Алексей Усков.

© Дмитрий Кандинский

Чиновники возмущены нарушением параграфов и грозят штрафами, а люди едут и улыбаются...

© Дмитрий Кандинский

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Очень прикольно и даже чувствуется юмор. Я бы его, или ее вандалом не назвала, а скорее мастер-классом!

а за бугром это считают искусством)

Вообще говоря -- выставочная вещь. Знаки с этими рисунками снять и выставить в городском музее. А так то отвлекают, конечно.

очень клёво ! единственный огромный минус - отвлекает внимание желающих рассмотреть получше сие исскуство . а так вообще - супер . думаю что сие действо будет иметь последователей .

В итальянской Флоренции добрая половина дорожных знаков так разукрашена. И ничего!

А мне нравится. Хоть лишний раз улыбнешься, а то с этими дорогами, как у нас в городе, мат на мате.