Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Западные СМИ "засветили" антироссийских агентов влияния

22 июня 2014, 03:09 | Редакция

Несколько дней назад в западных СМИ появился доклад, посвященный масштабам антироссийской пропаганды в интернете, сообщает издание "Новый регион". Немалое место в документе уделено агентам влияния, проживающим в России и работающим против Москвы, а особенно выделяется среди них видный оппозиционер, лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов.

События последних месяцев на Украине и стремление новых киевских властей обвинить во всех бедах своей страны Россию, привели к открытию нового информационного антироссийского фронта - "украинского", война на котором обходится Киеву, возможно, гораздо дороже, чем его расходы на АТО. Именно ее особенностям, инструментам и ключевым игрокам посвящено немало страниц закрытого доклада немецкой консалтинговой компании "Медиасопротивление".

Как установили авторы доклада, Киев ведет активную пропагандистскую работу в российской блогосфере, используя силы российских же блогеров. Услуги писак, готовых поливать грязью родную страну, охаивая ее позицию в отношении событий на Украине, щедро оплачиваются украинскими олигархами и американскими правительственными фондами USAID, NED, IRI и NDI, которые финансируют не только либеральных журналистов или популярных блогеров, но и целые политические партии.

Как отмечается в докладе, довольно неожиданной оказалась поддержка "евромайдану" со стороны правой партии "Демократический выбор" и особенно ее лидера Владимира Милова. Как напоминает документ, именно Милов назвал сожжение заживо десятков пророссийских демонстрантов в Одессе «сопротивлением местного населения в самом что ни на есть иллюстративном виде». Продолжая принятую им линию, Милов заявил жителям Донбасса, что они "не русские", потребовав их «не втравливать Россию в свой внутренний конфликт».

Согласно данным доклада, соратник Милова по партии блогер Станислав Яковлев тоже вдруг резко занял проукраинскую сторону. Как установили эксперты, ларчик открывается просто - источником финансирования партии Милова являются структуры, близкие к новому президенту Украины Петру Порошенко. Благодаря финансовым средствам с Украины и произошел резкий идеологический разворот "Демократического выбора", случившийся несколько месяцев назад.

В информационной войне против России засветились и менее известные фигуры. Так, например, вряд ли широкому кругу рядовых пользователей Сети говорит что-то имя Олега Козловского. Тем не менее, именно он, согласно докладу, является одним из ключевых элементов пропагандистской антироссийской машины. Дело в том, что Козловский уже несколько лет активно сотрудничает с фондом IRI, являясь яростным сторонником оппозиционера Алексея Навального. Ресурс Козловского Stopfake, якобы разоблачающий "российскую пропаганду", получил грант американского фонда, оставив позади проекты конкурентов.

Запах иностранных денег не мог не почуять еще один мутный персонаж русскоязычной Сети - бывший игрок в покер Максим Кац, увлекшийся в последние годы политикой. Увидев "восходящий тренд" в лице Алексея Навального, Кац внезапно объявил себя оппозиционером и принял активное участие в кандидат-мэрской кампании последнего, рьяно критикуя российские власти и продвигая у себя в блоге либеральные взгляды. С наступлением украинского кризиса Кац занял открытую антироссийскую позицию, запустив проект "Антипропаганда", известный своей вольной интерпретацией и манипуляцией фактами. Ныне Кац намерен открыть в Киеве филиал своей инициативы "Городские проекты", чье финансирование должны осуществлять европейские деятели.

Виталий Шушкевич - еще одно имя, часто упоминаемое американскими экспертами. Оппозиционный интернет-технолог открыто заявляет, что получает финансирование по линии IRI. Не удивительно, что Шушкевич является одним из самых агрессивных критиков присоединения к России Крыма. В марте сего года оппозиционер открыто призывал не повторять ошибок экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и убивать "российских агентов" на месте.

Еще одним интересным моментом, отмеченным экспертами, является активное использование украинскими интернет-технологами в России юмористических анонимных аккаунтов в Твиттере. Борьба с ними пока что является практически неразрешимой задачей для российских властей. Именно этим и пользуются агенты иностранного влияния.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Статейка мелкая, не глубокая по содержанию. Моя внучка двух лет отроду на детской песочной площадке копает глубже. Автор в упор не видит других «агентов влияния»,- таких, как Познер, Артемий Троицкий, а так же специалиста по сельским клубным постановкам,- забыл его фамилию; всяких там Латыниных, Альбац-бальбацев, Петровскую, Гусева, Бунтман- илларионовых, Навально- сванидзе, на фоне которых даже безумная старуха Новодворская кажется безобидной бабой- ягой. Я назвал только часть агентов. Но особенно некий Муджабаев,- его психованная дикая ярость, его бесноватое желание уничтожить русских везде, - разве не агент «украинского» влияния? Не знаю про «агента бабу Леру»,- вот Муджабаев точно на содержании всяких порошенок. Проститутка пера и клавиатуры. Этого врага Муджабаева необходимо гнать прочь от российского медиапространства,- ему в России не место,- разве что на просторах российской целины: там нужны энергичные и дикие люди.

Ответ грибному соусу:
«Чорт» конечно же шутил. Шутил он всегда. Такое правописание увидел при чтении повести Гоголя издания еще тридцатых годов. Это середина пятидесятых прошлого века,- я в глубоких таинствах библиотечных полок. Безумно счастливое время! Удивился,- и напрасно: оказывается, это нормативное правописание того времени…Насчет «кузи»- там, в изречениях Кузьмы, столько нелепого, столь и лепого, что надо бы поаккуратнее цитировать его «перлы»- иные и до сих пор правильно не расшифрованы. Смешно даже не это: они, «мысли Кузьмы» и не были «зашифрованы»,- это пьяный бред трех бездельников… Про «односторонние флюсы» какой только умник не приводил их в пример, - надоели, хрен (овощ) вам в дышло! Может и хватит?

Если внимательно посмотреть на источник - видно, что он был создан специально, под эту статью. Сайт Boston Mail не является СМИ, он сделан анонимным ADMIN-ом и все статьи, кроме этой - на самом деле не статьи, а ссылки на другие сайты. Другими словами, эта информация - попытка намеренно ввести людей в заблуждение, ложь.