Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Крым и Севастополь с 1 сентября начнут обучение по российским стандартам

21 июня 2014, 17:51 | Редакция

Об этом первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк сообщила в субботу, 21 июня, на Втором всероссийском съезде учителей права, который проходит в Президентской библиотеке.

«Средства для этого новым субъектам Российской Федерации выделены, даны рекомендации по приобретению обучающей литературы. К началу учебного года она появится в школах Крыма и Севастополя», - заявила Наталья Третьяк.

На приобретение 236 тысяч комплектов учебников – более 2,5 млн. книг – запланирован 1,062 млн.рублей, кроме того, федеральным бюджетом выделены средства на повышение квалификации педагогических и иных работников образования новых субъектов Российской Федерации. Повышение квалификации пройдут более 20 тысяч педагогов.

«Уровень системы образования в России значительно выше, чем на Украине. Россия по качеству образования занимает 13 место в мире и 8 место в Европе, что выше, чем у США», - сказала Наталья Третьяк.

Поэтому, по ее словам, в Крыму и Севастополе очень важно обеспечить плавный, безболезненный переход к новым стандартам.

«Принят федеральный закон, который позволяет в мягком режиме ученикам Крыма и Севастополя перейти на сдачу ЕГЭ, сейчас это осуществляется по желанию. В целом, сдача ЕГЭ – процедура, которая положительно себя зарекомендовала. Это эффективная форма, которая позволяет объективно оценивать качество подготовки наших выпускников. Но мы будем стремиться к тому, чтобы экзамены включали в себя и оценку творческого мышления, умения работать с применением знаний», - отметила первый заместитель министра образования и науки.

Такой же подход касается перехода педагогов на российские стандарты. Принято решение, что в течение лета 2014 года учителя будут с ними знакомиться, проходя переобучение. Будут введены и новые дисциплины, в частности, правовые. В этом Минобрнауки будет работать во взаимодействии с Министерством юстиции.

«У нас плодотворное партнерство с Министерством образования и науки Российской Федерации. У Министерства юстиции есть обязательства по координации и содействию правовому просвещению и укреплению правосознания и борьбе с правовым нигилизмом, и в новых субъектах Федерации эта работа будет вестись тоже», - отметилазаместитель Министра юстиции Российской Федерации Елена Борисенко.
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

На всю Новороссию тоже учебники готовить нужно.