Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Коломойский предлагает отгородиться от России Великой украинской стеной

14 июня 2014, 11:43 | Редакция

Днепропетровская облгосадминистрация накануне передала на утверждение в администрацию президента Украины проект губернатора этого региона Коломойского: немедленно приступить к строительству укрепленной стены — сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой — вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Игорь Коломойский полагает, что управиться можно за 5-6 месяцев: преградить подходы к стальному забору рвами и колючей проволокой — «как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных»; рвы сделать такими, чтоб были недоступны для автотранспорта и бронетехники.

Пространство между рвами и забором должно быть, конечно, полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами, а по самой металлической стене надо пустить ток. Великую украинскую стену будут прикрывать мотоманевренные группы украинских войск, пограничников и Нацгвардия. В свою очередь, стена будет прикрывать мужественных защитников: «при наличии таких капитальных сооружений, вооруженные силы Украины смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз, и остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через границу».

«Мирную Финляндию от Сталина спасла „линия Маннергейма“. Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов», — высказался председатель Днепропетровской областной государственной администрации.

«Новый регион» сообщает, что забор длиной 1920 километров будет стоить около 50 миллионов евро, а инженерные работы вообще — «не более 100 миллионов евро». Отчасти профинансировать эпохальную стройку готова структура Коломойского, однако заметна надежда, что на деньги удастся развести доверчивых европейцев.

Ранее «Ридус» рассказывал, что в Израиле ведется сбор подписей за то, чтобы лишить Игоря Коломойского гражданства этого государства, так как «еврей не может быть фашистом по определению». Эта гражданская инициатива возникла еще до того, как ее субъект предложил огородить Украину колючей проволокой и минными полями.

Сообщалось также о намечающемся на Украине создании фильтрационных лагерей для жителей её юго-востока.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (28)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Тарута уж поимел деньжат на танковом рве и у Коломойского руки чешутся отмыть свою долю))

каломойские в России удалены от управления государством - как безответственные и вредители - вот эта мразь и выходит из себя.Но оно скоро будет сожрано своими же

в ров нужно пустить крокодилов - иначе деньги на ветер...

Вот-вот, теперь что то такое надо сделать. Защититься от проникновения и отникновения.

А что это Спецстрой России не суетится?
Контракт-то выгодный!

Это поможет Украине удержать украинцев, которые стремятся спастись от новой власти бегством. России тоже поможет: меньше нелегалов станет.

Совсем от страха у него крышу снесло!...Нет слов одни буквы....

Ну почему же не может? Разве фашист это национальность? Пусть строит стену. Жители приграничных районов за месяц разберут ее так, что никто и не заметит)

Любят они всякие стены и заборы. Прям мания какая-то.

Подрядчик для параллельного строительства перпендикулярного подкопа уже давно известен - США.

так им Донецк с Луганском и дали рабочих с материалами везти, хотя пусть строят если смогут) Т-90 проедут, а следом пару Русланов с ВДВ и вертушек десятков несколько

да, кстати "где деньги, Зин?" поднимем комуналку, отменим пенсии и огородим забором под напряжением, чтобы налогоплательщики не разбегались?

Ну а самолёты, вертолёты и парапланы, дельтопланы, что с ними делать будут?

Пусть ставят ету стену. Я сам хотел бы профинансировать постройку при условии, что мне разрешат на ней писать слова. Думаю не сложно догадатся что множество людей там напишут)))

На уркаине уже считать разучились. Этих денег хватит только на забор вокруг дворцов и гаремов Бени и то при использовании рабского бесплатного труда.

Беня хочет сделать из Украины Варшавское гетто, а самому быть там капо!? Ну и Беня! Ну и сукин сын!!

не особо то и сильно линия маннергейма спасла финку.