Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Пятница, 24 октября
Добавить новость
Бездна новостей

Башкирский школьник сконструировал прибор для измерения сала

07 июня, 20:48 | Редакция

Юный изобретатель назвал прибор «Шпикомером». По его мнению, новинка облегчит выбор подходящего поросенка на праздничный стол, сообщает LifeNews.

«Прибор Айдара состоит из двух электродов и одного усилителя постоянного тока и двух переменных резисторов. По его словам, у жира очень большое сопротивление, а у мяса его почти нет», - говорится в сообщении.

Новый прибор должен заменить устаревший способ измерения подкожного жира свиней, при котором в разрезанный бок животного вставлялась линейка.

В настоящее время школьник планирует запустить свой «Шпикомер» в массовое производство. Ожидается, что особую популярность новинка приобретет на Украине.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Эх, мальчик. Изобрёл бы лучше прибор, определяющий предрасположенность к взяточничеству. Что бы на работу чиновников принимать только честных.

Small default
Пользователь заблокирован | 07 июня, 21:30

Комментарий удален

Да на Украине сало без всякого замера жрут.
Зайдут, эдак в свинарник, пять минут, и как в песне:
"Вжмк, вжик, вжик - уноси готовенького..."
Через пару дней процесс повторяется, если семья большая, а поросята маленькие.

Для этого давно уже придумали леггинсы

Вверх