Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Спортивные рекорды

08 сентября 2011, 22:24 | APECTAPX

Мне часто приходится проходить через Олимпийскую деревню на Мичуринском проспекте, там на стене Общественного центра всегда висел олимпийский лозунг "Быстрее, Выше, Сильнее!" дублированный на латыне "Citius, Altius, Fortius!".  Судя по фотографиям с oldmos.ru он был там с самого начала.

справа снизу видно первое слово


видно что за надписью ухаживали и она была в хорошем состоянии

Проходя утром пятого января я заметил рабочих у надписи. Они штробили стену. Самым варварским методом. Не снимали буквы они резали прямо по ним. Тогда еще казалось что они проложат трубу, провода или еще что и на этом успокоятся и восстановят все как было. Ведь это один из главных символов Олимпийской деревни 80, как мне казалось. Но это только казалось.

утро пятого января

Вчера я обнаружил в той стене пять прорубленных окон. Ни одной буквы на стене, ни одного символа Олимпийских игр. Теперь там "Урюк кафе".

рядом с сохранившимся номером дома видна часть разрушенной стены.


почти с такого же ракурса что и первая фотография, прошло тридцать лет

Интересно, охранялась ли эта надпись? Имела ли какую-то ценность? По мне, она как минимум напоминала что в это месте 30 лет назад была Олимпийская деревня в которой жили спортсмены со всего мира (ну или почти). Теперь боюсь об этом напомнить нечему.

[пост написан зимой 2011 года]

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

За что меня угораздило родиться в Москвабаде - самом ублюдочном городе, самой ублюдочной страны в мире?!!! Раньше ещё было терпимо, хоть и тошно. Сейчас вообще создаётся впечатление, что находишься где-то в Средней Азии или на Кавказе.