Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Twitter, Facebook и Blackberry вызовут на ковер к министру внутренних дел Великобритании

25 августа 2011, 12:14 | Ляля Грингольц

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй встретится сегодня с представителями Facebook, Twitter и Blackberry.

Как передает ВВС, правительство намерено обсудить проблему планирования погромов через социальные сети. На встрече также будут присутствовать представители полиции Лондона.

В ходе лондонских беспорядков выяснилось, что зачинщики погромов использовали для планирования акций социальные сети, а также сервис мгновенной передачи сообщений Blackberry Messenger. Полиция арестовала нескольких человек, которые планировали погромы в онлайне. Житель графства Чешир Джордан Блэкшоу создал в Facebook запись о событии под заголовком "Громим Норвич", а другой житель Чешира, Перри Сатклифф-Кинан создал страничку под названием "Устроим бунт в Лачфорде". Обоих зачинщиков приговорили к четырем годам тюрьмы.

Кроме того, четыре месяца тюрьмы получил житель Уэльса, который призвал своих друзей в Facebook начать погромы в своем родном городе Бангоре.

Премьер-министр Великобритании уже предложил ограничить доступ к соцсетям на время каких-либо новых беспорядков. Однако в министерстве внутренних дел Соединенного Королевства заявили, что закрывать упомянутые сайты не собираются.

На прошлой неделе представители Facebook и Blackberry приветствовали возможность обсудить эту проблему с Терезой Мэй, представители Twitter никак не прокомментировали это предложение.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Много где уже пытаются заблокировать соцсети.