Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Черногория ввела антироссийские санкции ради вступления в ЕС и НАТО

22 мая 2014, 03:21 | Редакция

В среду в черногорском городе Цетинье президент страны Филип Вуянович принял президента Австрии Хайнца Фишера. По завершении встречи Вуянович ответил на ряд вопросов журналистов, один из которых касался введения Черногорией в апреле санкций в отношении России из-за вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Как заявил Вуянович, Черногория присоединилась к санкциям ЕС против России, чтобы быстрее быть принятой в Евросоюз и НАТО. Президент Черногории подчеркнул, что стране, как кандидату на вступление, необходимо разделять внешнюю политику ЕС и НАТО.

«Если бы мы этого не сделали, если бы мы были безразличны к этим решениям, то несомненно, что наш путь к ЕС бы замедлился, и была бы исключена возможность приглашения в НАТО в Уэльсе», — сказал черногорский президент, которого цитирует РИА Новости.

Напомним, что в начале сентября в Южном Уэльсе состоится очередной саммит НАТО, на котором, как ожидается, Черногория получит приглашение вступить в Альянс.

«Россия — великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение», — заявил Вуянович.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (19)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Очень своевременно с учётом обстановки в Крыму, Сочи, Турции и Таиланде...

Ничего личного, только бизнес любой ценой.

Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение, наоборот, мы всегда рады видеть Российских туристов. Блогеры, которых мы недавно приглашали (на халяву), должны помочь Черногории в рекламе c целью привлечения "руссо туристо" », — заявил Вуянович.

Fixed.

Нельзя усидеть на двух стульях...Надо определяться: либо Вы реально дружите с Россией, либо вступаете в преступную организацию НАТО...

Черногория, пока. Зачем их от турков спасали?

Ну них себе сказанул! Ой, я пнул вас в зад когда вы отвлеклись, но вы не обижайтесь пожалуйста и не бейте меня в ответ, ведь я это сделал просто затем, чтобы меня не побила та куча хулиганов)

идиоты, стремящиеся в НАТО должны понять, что расширение НАТО на Восток и ее приближение к границам России это большая угроза для государственности России. Следовательно, как только вы вступили в НАТО, наши отношения не могут быть прежними, ваша территория теперь будет находится под прицелом наших ракет. По-старому уже не будет, развод на...

Нет, ну как это -- вводить антироссийские санкции, не выражая при этом антироссийское настроение? Вот думаю, такие "президенты" должны приниматься в России вторым заместителем министра иностранных дел. Что тоже никак не должно означать наших античерногоских настроений.

Россия предала Югославию в 1999.
Черногория нам ничего не должна.

как слова политика они конечно понятны. он хочет со всех сторон собрать плюсы и не уйти ни по каким критериям в минус. но по человечески это звучит очень ушло и двулико. этакий универсальный чел. и нашим и вашим )))

Албания отменила визы для россиян, будем ездит туда пока...

Черно, Черногория, а это кто? Наверное это типа "моськи", которая вдруг залаяла на слона.Надо ведь обозначить свое существование в той части света, что называется "европа".