Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Москву оккупировали "бесы"

19 мая 2014, 19:48 | Вова Коленкин
Свернуть описание Показать описание

О выставке Юрия Данича "Ридус" уже писал. "Голая" правда о русской оппозиции. Теперь к прекрасному могут прикоснуться многие москвичи. Репродукции картины "Possessed" появились на Кутузовском и Ленинградском проспектах и Рублёвском шоссе в виде огромных рекламных щитов. Впрочем, до 20 метров оригинала им далеко, здесь габариты гораздо скромнее.

© Антон Тушин/Ridus.ru

Обнажённые Новодворская, Троицкий, Акунин, Латынина, Навальный, Немцов, Удальцов и прочие-прочие оппозиционеры предстали во всей красе. Блогер-уголовник сыплет деньгами из рога изобилия с американским гербом, остальные герои картины наслаждаются этими "подарками судьбы".

© Антон Тушин/Ridus.ru

Работа Данича вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Многие получили удовольствие от столь небанального изображения пятой колонны. Сторонники либеральных идей подняли хай, что, дескать, так нельзя. Яйца прибивать к брусчатке или рисовать мужской детородный орган на мосту - это хорошо, высказывать же свои позиции в символисткой манере Данича - плохо. Такие вот двойные стандарты. Впрочем, дальше рунета эти споры не пошли. Выставка во "Флаконе" продлилась всего три дня, и о ней довольно скоро забыли.

© Антон Тушин/Ridus.ru

Гражданские активисты же решили напомнить о творении американского лауреата Эмми. Судя по месторасположению "бигбордов", в первую очередь их интересовали обеспеченные люди. Хотели заставить задуматься?

© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
© Антон Тушин/Ridus.ru
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну... на Кутузовке живут далеко не такие уж обеспеченные люди. То-есть - да, район считается престижным, но на деле целая полоса (от гостиницы Украина до тридцатых домов, через Дорогомиловскую заставу и Дунаевского) - дома, в которых живут малообеспеченные и/или престарелые люди. Многие квартиры достались здесь людям в наследство от их мам, пап, бабушек и дедушек, а тем - доставались по службе даром либо селились люди, которые прежде жили здесь в бараках, на берегу Москвы реки (ранее тут было вовсе кладбище близ Заставы).
Посему, эти бигборды вполне нацелены на все слои населения, не только на "бохатых".

Если кто-то Собянина в таком виде изобразит, его тоже по горду развесят? Или благовидность изображения зависит от политических взглядов? По-моему, что рисунок на мосту, что это творение - одного поля ягоды.

А где Мизюлина? Такое можно детям показывать? Это ж ведь по городу развешано. Почему прокуратура не проводит проверку?
Внутри галереи - пожалуйста, поставьте 18+ и показывайте, но на щитах

Не могу поверить...Просто отказываюсь верить в это настоящее. Это что? Борьба с мозгами России? Это Новодворская бес? Получается что человек который пострадал, заметьте - ПОСТРАДАЛ за инакомыслие, теперь бес? Нам бы ваших бесов, и побольше. Заберем себе ( я с УКРАИНЫ ), заберем с удовольствием. И поверьте, построим образцовое государство где будет комфортно жить человеку с любой идеологией! И еще. С мозгами, по уму, жить тяжело. Это правда. Без мозгов жить легче, взял " дурман " какой нибудь, и в экстазе. Но, по статистике, наркоманы живут не долго. Че? А дети, а внуки, а правнуки? Зачем???