+5
Сохранить Сохранено 7
×

В ЖЖ заработала новая система комментирования


5 16 233

В ЖЖ заработала новая система комментирования

Новая система комментирования в ЖЖ. © Ridus.ru Пользователям "Живого Журнала" стала доступна новая форма комментирования записей. Об этом в своем блоге сообщил глава LiveJournal Russia Илья Дронов. Интерфейс обновился внешне и теперь поддерживает технологию AJAX, то есть позволяет совершать некоторые операции без перезагрузки страницы. Новшество по умолчанию работает в старой системе стилей "S1", пользующиеся системой "S2" могут включить его самостоятельно.

"Но это не все. На страницах новых комментариев теперь больше нет баннеров. Это первый шаг на пути избавления пользовательских страниц от рекламы, который сократит количество ее показов во всем ЖЖ чуть более чем на треть", - сообщил Илья Дронов и поблагодарил пользователей, которые участвовали в тестировании новых возможностей интерфейса LiveJournal v.88. Для этого достаточно было вступить в сообщество lj-ru-beta.

Сами пользователи отнеслись к нововведениям, скорее, отрицательно. Блогер Рустем Адагамов, а его журнал занимает первую позицию в рейтинге LiveJournal, пишет, к примеру, что теперь ему "не хочется" заходить в свой блог. "На новый дизайн комментариев и чудовищного размера шрифт в самой записи смотреть невозможно. Не могу передать цензурными словами, как я расстроен этими нововведениями", - пишет он и отмечает, что "видимо, именно так должен выглядеть ЖЖ в аду".

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (15)

  • wronglie
    wronglie 21 декабря 2011

    Самипользователь — Рустем Адагамов. Ничего страшного, привыкнет.

    Ответить
    0 +
  • hippy55
    hippy55 21 декабря 2011

    Только что откомментил в ЖЖ. Ничего раздражающего, к тому же нет рекламы. Шрифт выставил сам и он не поменялся. Что не так для Другого?

    Ответить
    0 +
  • ahenobarbus
    ahenobarbus 21 декабря 2011

    Другой всегда ноет, это его амплуа.

    Ответить
    0 +
  • NOFX
    NOFX 21 декабря 2011

    Рюшечек нарисовали, цвета насытили (зачем!?)
    Как было неэффективно и неудобно, так и осталось.
    Сейчас у людей широкоформатные мониторы, а не 1024x768.
    Студия, как слышно!?

    Ответить
    0 +
  • Карлито-Мармелито
    Карлито-Мармелито 21 декабря 2011

    Отставить позывные, им не слышно.
    Лебедев увяз в УГ уже давно, не надо его ругать, его надо пожалеть.

    Ответить
    0 +
  • Екатерина Тараскина
    Екатерина Тараскина 22 декабря 2011

    Не у всех широкоформатные. И с нетбуков люди заходят :)

    Ответить
    0 +
  • Юрий Лисивец
    Юрий Лисивец 21 декабря 2011

    Воронежский уже писал про этот синдром, когда яндексу логотип меняли. Далеко не все люди позитивно воспринимают изменения в чём-то уже привычном. Но это не значит, что если люди привыкли жрать говно, им не стоит предлагать вкусную хорошую еду. Удивятся, смутятся, повыёбываются и перестроятся.

    Прежний дизайн ЖЖ был кошмарным. И то, что он наконец обновился — отлично. Конечно, идеального нет ничего, но стало однозначно лучше, чем было.

    А нытьё Другого это личная неприязнь к Лебедеву, только и всего.

    Ответить
    0 +
  • hippy55
    hippy55 21 декабря 2011

    +1!

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 21 декабря 2011

    Новый интерфейс стал ужасен. На одном уровне с Google. "Займем все экранное пространство одной кнопкой и рамочкой вокруг нее" :-/

    Ответить
    0 +
  • Юрий Лисивец
    Юрий Лисивец 24 декабря 2011

    А что ещё нужно для комфортной работы? «Панель приборов самолёта»? Просто — не значит плохо. Разве что непривычно. Всё чётко и понятно, ничего лишнего, отвлекающего. И рекламы нет, что отлично и за это отдельное спасибо всем, кто к этому причастен.

    Шум вокруг смены дизайна ЖЖ ещё повисит в атмосфере некоторое время, а потом все привыкнут и просто будут пользоваться хорошим дизайном.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 24 декабря 2011

    Какая еще реклама? Первое что ставится после инсталляции браузера - это расширение для блокирования рекламы (сейчас лучший это Adblock Plus). Даже если он что-то пропускает, легко добавить самому.

    Новым интерфейсом можно пользоваться, но он визально отвратительный. Я в итоге все больше времени уделяю facebook, чем жж. Плюс конечно читаю через google reader. В общем жж как среда общения, а не только чтения - стал чуток неприятней.

    Ответить
    0 +
  • Юрий Лисивец
    Юрий Лисивец 24 декабря 2011

    Вот опять же вопрос вкуса. Мне, например, наоборот интерфейс фейсбука не нравится до ужаса. Он запутан, сбит в кучу, местами и вовсе не логичен, на мой взгляд. Рядовой пользователь потеряет массу времени и нервов в попытках разобраться что к чему.

    Насчёт плагинов — да, как вариант. Но сам факт отказа от рекламы такой мощной площадкой как ЖЖ это уже хорошее дело. (для меня вообще загадка почему такой вид рекламы ещё жив. Неужели кто-то ещё кликает по этим баннерам? Процентов 5—10 от основной массы наверно, хотя я не знаю наверняка. Но это я отвлёкся).

    Как вы заметили, есть альтернативы для чтения ЖЖ и каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для себя способ потребления информации.

    Ответить
    0 +
  • Юрий Лисивец
    Юрий Лисивец 24 декабря 2011

    А эстетические предпочтения это настолько субъективная штука и учитывая масштаб потребительской аудитории просто нереально угодить всем. Синие рамочки могли бы быть зелёными или серыми и всё равно не нравились бы кому-то. Крупные шрифты могли бы быть мелкими и тоже вызывать проблемы с чтением у части аудитории, ну и так далее. Тут можно рассуждать и спорить бесконечно :)

    Ответить
    0 +
  • nikogda
    nikogda 21 декабря 2011

    Эти изменения опоздали на пару лет. Надо было давно браться за обновление ЖЖ, а не думать, куда бы ещё впихнуть рекламу.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 21 декабря 2011

    Против рекламы много лет прекрасно работает Adblock Plus (Firefox/Chrome).

    Ответить
    0 +