Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Активисты ДНР разогнали марш украинских радикалов в Донецке

29 апреля 2014, 01:20 | Редакция

Состояние раненого мэра Харькова Геннадия Кернеса – стабильное, сообщает заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан.

«Состояние Геннадия Адольфовича в данную минуту стабильное. Он находится на аппарате искусственного дыхания, под медикаментозным сном. Все параметры его жизнедеятельности находятся в удовлетворительном состоянии. Сегодня мы ждем самолет из Израиля, с бригадой врачей на борту, которые проконсультируют Геннадия Адольфовича, оценят наши действия, дадут свои рекомендации», – заявила Горбунова-Рубан в эфире местного телеканала.

Напоминаем, что в понедельник на господина Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Политолог и русинский активист Петр Гецко объявлен в розыск за интервью, данное российскому ТВ, сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Активист русинского движения обвиняется в «призывах к изменениям административно-территориального устройства Украины путем признания Республики Подкарпатская Русь», которые он якобы сделал в интервью российскому телеканалу «Россия-24».

In article d7a949effc
Фото подозреваемого в «сепаратизме» Петра Гецко, взятое с личной страницы социальной сети.
© vk.com

Сергей Шойгу заверил коллегу из США Чака Хейгела, что российских войск и спецподразделений на территории независимой и суверенной Украины нет.

«Глава МО решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах», – сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время наблюдения за военными учениями.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время наблюдения за военными учениями.
© Михаил Климентьев/РИА Новости

Итоги силового противостояния гражданских антагонистов в Донецке: кровь на асфальте, порезы и огнестрельные ранения.

Донецк, столкновения между сторонниками и противниками федерализации Украины и стражами правопорядка.

Проукраинская демонстрация в Донецке 28 апреля. За пару минут до столкновения.

Начало гражданских столкновений в Донецке во время шествия. Слышны выстрелы из ОООП и, вероятно, огнестрельного оружия.

Сторонники единой и неделимой Украины собрались в Донецке. По оценкам видеооператора - на момент съемки собралось примерно триста человек, включая многочисленных журналистов.

Английский журналист рассказывает о худшей дороге на Украине и, возможно, худшей дороге во всей Европе: о дороге из Донецка на Константиновку.

Константиновка. Строительство линии обороны сторонниками федерализации перед горисполкомом под музыкальное сопровождение.

У мэра Харькова Геннадия Кернеса прострелен позвоночник. Об этом в своем Facebook сообщил глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания. «Источники в Харькове: Геннадий Кернес (на 18:05) - состояние тяжелое; стабилизировали, из наркоза не выводят, избегая болевого шока. Простреленным позвоночником пока не занимаются - не самое важное; "держат" сердце, на аппарате искусственного дыхания удерживают лёгкие», - говорится в сообщении.

Люди с щитами, палками и флагами Донецкой Народной Республики обратили участников марша за единую Украину в бегство. Лозунгов «Слава Украине!», «Героям слава!» на улицах Донецка больше не звучит.

В Донецке началась массовая драка между националистами и противниками Евромайдана. В ход идут петарды и палки. Милиция не может остановить столкновение. Есть первые раненые.

Сторонники единой Украины закончили митинг в Донецке и начали шествие к Северному вокзалу. Они несут национальные флаги, скандируют «Донбасс – Украина!» и жгут файеры. Вероятно, среди участников шествия много футбольных фанатов-националистов.

На митинге в Донецке скандируют «Слава Украине!», «Героям слава!», а также поют национальный гимн. О возможном приближении группы людей с битами здесь не знают.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Киев наверняка сообщит, что тридцать сепаратистов жестоким образом разогнали пятитысячное шествие мирных майдановцев.

Причем тут националисты? Это же были так называемые футбольные фанаты, быдло, отрабатывающих заказ Игоря Коломойского. Националисты - это Правый Сектор Яроша, а футбольные фанаты это быдляки, которых используют украинские олигархи за деньги. В так называемые футбольные фанаты набирают отбросы общества, которые собираются не ради футбола, а чтобы подраться и остаться безнаказанными. Этим обстоятельством пользуются украинские олигархи, в первую очередь Игорь Коломойский, он нанимает этих ублюдков для проведения актов устрашения пророссийски настроенных граждан. Первый раз использовали этих фанатов 19 января в Киеве, именно им принадлежит использование коктейлей Молотова, камней и прочих подручных материалов против Беркута. Футбольные фанаты всегда работают за деньги, никогда не за идею. Бесплатно используют лишь новичков, которым внушают, что они должны делать как велят старшие, руководствуясь принципом: "Один - за всех, все - за одного", при этом делать всё, что велят старшие без всяких рассуждений.

- Ще не вмерла Україна?
- Вiна просто iздохла.
Если не будет реального языкового равноправия все униженные и оскорблённые, но уважающие личное достоинство, свой язык и свою культуру якобы граждане Украины рано или поздно уйдут ДОМОЙ - в Россию, как это сделали крымчане.
И винить в этом нужно не Россию, не крымчан,
а идиотизм холуйствующих перед Америкой и ЕС украинских властей, которые сейчас воюют со своим народом, оказавшимся в своём развитии несоизмеримо выше их, в том числе и в отношении патриотизма.
Вспомним, как в Славянске одна лишь женщина остановила колонну танков, чтобы предотвратить братоубийственную войну, развязываемую властями-предателями.
Да таким народом нужно гордиться (!!!), а не воевать с ним.

Больших людей начали постреливать, то ли ещё будет. Может так случиться, что Обама попросит Россию ввести туда войска для наведения порядка.

Интересно, на что расчитывали эти бестолочи? А может они просто мазохисты? Лозунги, которые выкрикивали эти придурки, в мирные то времена коробили. Потому что все прекрасно знали, кому они принадлежат. Как заметил на одном из обсуждений уважаемый Махно, ночь длинных ножей уже началась. Но... простите за цинизм, а кто виноват киевлянам, иванофранковцам, львовянам и жителям других западноукраинских городов? Сейчас фашиствующие молодчики наводят ужас на мирное население в этих городах, а с чьего молчаливого, а зачастую и наоборот - громкого согласия, расцвели эти ядовитые сорняки? Кто жертвовал свои деньги этим мерзавцам на майдане? Кто поддерживал их во всем? Вы своими руками выкормили фашистскую гниду во главе с их фюрером - Ярошем. Вот только на востоке они обломались. Вся их длительная военнаят подготовка, уроки рукопашного боя, упражнения в стрельбе, тактике ведения боя оказались совершенно бесполезными перед простыми жителями. Именно мы, а не мифический российский спецназ, не пускаем этих ублюдков в мой Славянск. В Донецке никто специально не организовывался против придурков - националистов. Это вышло само собой. Ну не любим мы фашистов. К слову, в Славянске и Славянском районе каких только национальностей нет. Есть даже китайцы и турки. И по каким-то необъяснимым причинам мы тут десятилетиями мирно живем и не помышляем об этнических чистках. Тем более не понятно поведение демократичной и толерантной Европы. Она руками, ногами и что там у нее еще может подыматься, поддерживает националистов, а наш многонациональный край записали в россадник терроризма и бандитизма. Вроде это мы ходим с факелами по улицам городов и терроризируем мирных жителей. Вроде это мы врываемся в жилые дома, магазины и берем себе все, что понравится. И попробуй нам чего скажи - пристрелим. Так кто же теперь террористы и бандиты? А как назвать тогда моего 8-летнего сына, который болен сахарным диабетом? Некоторые специфические лекарства и расходные материалы мы покупали для него в Киеве. Недавно моя жена позвонила в спецаптеку в Киеве, хотела заказать тест-полоски для глюкометра. "Мы больше не обслуживаем ваш криминальный регион". Таков был ответ. Через месяц закончится инсулин. Город в блокаде, медикаменты не доставляются. А детей диабетиков в городе больше 50-и человек. Им подыхать? Поневоле вспомнишь: "Нам нужна сильная нация. Слабые должны умереть". Если Украина будет такой, то пусть сожрет себя изнутри. Но без юговостока.

Комментарий хохлушки последнего ролика снимает все вопросы. Перекрыть срочно газ.