Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Поисками Каддафи займется Интерпол

08 сентября 2011, 18:52 | orvenn

В четверг 8 сентября Международный уголовный суд запросил Интерпол о выдаче "красного уведомления" в отношении Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы страны Абдуллы ас-Сенусси, сообщает Reuters.

По мнению представителей Международного уголовного суда, все трое должны быть арестованы за преступления против человечности – пытки и убийства. В том числе и за те преступления, которые были совершены во время подавления восстания в последние месяцы.

Сам Международный уголовный суд не располагает силами для поиска и ареста преступников, поэтому обращается за помощью в Интерпол.

Выдача Интерполом "красного уведомления", фактически, является ордером на арест в любой стране мира.

Решение Международного уголовного суда об аресте поверженного диктатора появилось еще в июне этого года. По словам прокурора Луиса Морено-Окампо, арест Каддафи – дело времени.

Между тем, сегодня в международном аэропорту Туниса был задержан один из ближайших сподвижников Муамара Каддафи генерал Хуэлиди аль-Хамиди, отвечавший за военную разведку, сообщает "Аль-Джазира". Он вместе с семьей собирался покинуть страну, однако куда именно собирался направиться – не сообщается. Генерал состоит с лидером Джамахирии в родственных отношениях – на его дочери женат один из сыновей Каддафи.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: