Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ярош объявил о формировании спецбатальона «Донбасс»

24 апреля 2014, 00:12 | Редакция

Кадыров - Киеву: не ищите друзей за морями, пытаясь поссориться с родным братом


В среду Рамзан Кадыров посоветовал киевским властям "не искать друзей за морями, пытаясь поссориться с родным братом" - народом России. Глава Чеченской республики прокомментировал события на Украине в ходе выступления на выездном заседании комитета секретарей советов безопасности государств-членом ОДКБ, которое состоялось в Грозном, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я расцениваю происходящее как трагедию украинского народа. США и западные страны пытаются ввергнуть Украину в хаос, разруху и междоусобицу. Нависла реальная угроза над родным и близким нам по духу, языку и культуре украинским народом", - написал Кадыров на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

"Мы свое отношение к событиям на Украине никогда не скрывали, помогаем, чем можем. Так будем поступать и впредь, - заверил глава Чечни. - А тем, кто на Украине обманут обещаниями Запада, хочу напомнить, что происходит в Ливии, Египте, Сирии, напомнить, что произошло в Сербии".

В пресс-службе "Правого сектора" сообщили, что будут ходить по домам недовольных киевской властью и "проводить беседы". При этом, участники "новой стратегии" будут называться «черными человечками».

«У нас есть полная база контактов участников пророссийских митингов. То есть, адреса, телефоны и другая контактная информация. Поэтому «человечкам» ничего не стоит прийти к кому-то «в гости» или встретить около магазина и «помочь донести сумки до дома», а по пути побеседовать, — рассказал глава пресс-центра «Правий Сектор — Схід» Игорь Мосейчук.

«Мы делаем им предложение морального характера — перейти на сторону добра. А добро — это соборная Украина», — говорит Мосейчук. Как говорят в «Правом секторе», физического воздействия никто ни на кого оказывать не планирует. Пока речь идет только о беседе.

От прямого вопроса, откуда у «Правого сектора» данные о пророссийских активистах, в пресс-службе организации уклончиво поясняют: «от добрых людей», уточняя, что к Коломойскому это формирование отношения не имеет.

© Vasily Fedosenko/REUTERS
© Vasily Fedosenko/REUTERS
© Vasily Fedosenko/REUTERS

23.04.2014. Шахтеры бастуют в Краснодоне

© Vasily Fedosenko/REUTERS
© Vasily Fedosenko/REUTERS

23.04.2014. Свадьба у СБУ Луганска под гимн России

Президент Словакии: РФ не нападет на Украину, поэтому войска НАТО в Словакии лишние


Словакия не намерена предоставлять свою территорию войскам НАТО, заявил в среду президент страны Иван Гашпарович. По его словам, Украине следует помогать так, чтобы не навредить собственным интересам, сообщает УНН со ссылкой на словацкие СМИ.

23 апреля Гашпарович принял участие в заседании Совета безопасности Словакии, на котором обсуждалась ситуация на Украине. По завершении заседания президент заявил журналистам, что оснований предоставить войскам НАТО свою территорию или военные базы из-за кризиса на Украине нет.

Гашпарович выразил уверенность, что до военного конфликта между Россией и Украиной дело не дойдет, следовательно нет и смысла рассуждать о размещении войск Альянса у себя в стране.

Словакия является членом Североатлантического союза с 2004 года, напоминает УНН.

США обеспокоены сообщениями о задержании на Украине американского журналиста


Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями о задержании на Украине американского журналиста и настаивают на его немедленном освобождении, заявила в среду на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Госдепартамент призывает Россию использовать свое влияние, чтобы добиться освобождения репортера.

В соответствии с законом о защите частной информации, Псаки не назвала имени журналиста, а лишь подтвердила, что речь идет о гражданине США. Однако ранее СМИ уже сообщали, что речь идет о Саймоне Островском, взятом в заложники ополченцами в Славянске.

Неизвестные ворвались в офис «Краснодонугля» в Луганске, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на своего корреспондента.


Окна и двери административного здания разбиты.

Генеральный директор угледобывающего предприятия Александр Ангеловский попытался успокоить захватчиков, но его попытки оказались тщетными.

В момент захвата здания там проводились переговоры между инициативной группой, состоящей из 25 сотрудников предприятия, и администрацией. В ходе переговоров обсуждался список из 16 требований, выдвинутых трудовыми коллективами.

Олег Царев просит МЧС РФ помочь Донецкой и Луганской областям


В прямом эфире телеканала "Россия 24" кандидат в президенты Украины Олег Царев обратился к МЧС России с просьбой прислать гуманитарную помощь Луганской и Донецкой областям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подобное обращение движение "Юго-Восток" направит в ряд правозащитных организаций.

Как подчеркнул Царев, в последнее время на Юго-Востоке страны отмечен резкий рост цен на лекарства. Некоторые из них подорожали на 100%. Наблюдаются перебои с поставками инсулина.

"Поэтому мы от нашего движения "Юго-Восток" обратились в МЧС России, если есть такая возможность, для этих двух областей (Донецкой и Луганской) оказать гуманитарную помощь продуктами и медикаментами", - заявил Царев. "Жители были бы благодарны", - добавил кандидат в президенты.

Рядом с Донецком появились блокпосты ВВ Украины

Глава "Донецкой народной республики" заявил, что не хочет присоединения к России


В среду во время круглого стола в рамках проекта "Восток+Запад" глава правительства "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заверил собравшихся, что не хочет присоединения Донбасса к России, пишет "Украинская правда".

По информации издания, Пушилин в то же время подчеркнул, что протестующие Востока Украины держат российские флаги, выступая таким образом против того, что "Киев называет русских оккупантами, а это не так, поскольку мы - один братский народ".

По словам Пушилина, которые приводит издание, он считает, что Майдан разделил Украину, а президентские выборы не следует проводить, поскольку ни один кандидат в президенты не устроит одновременно всю Украину.

Следует подчеркнуть, что данное сообщение, растиражированное некоторыми украинскими СМИ, пока не получило подтверждения из независимых источников, поэтому к нему следует относиться с осторожностью. Гражданские журналисты "Ридуса" в самое ближайшее время постараются установить - соответствует ли оно действительности.

Пишет пользователь "Харьковское ополчение":

"Италия. Анкона. Сегодня.
Итальянцы выражают солидарность жителям всей Украины (и Харькова - в частности ) в их антифашистской борьбе.
Харьковчане! На нас смотрит весь мир! Мы творим историю! Сделаем так, чтобы наши потомки гордились нами!".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (30)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь заблокирован | 23 апреля 2014, 10:52

торжество абсурда и лицемерия

"Так точно!" - ответила клика Госдепу.

Small default
Пользователь заблокирован | 23 апреля 2014, 12:29

http://fakty.ua/180559-turchinov-trebuet-vozobnovit-borbu-s-terroristami-na-vostoke-ukrainy

Вау! СБУ - это конечно суровые и крутые парни!!! Как быстро (по почерку) определили убийц бедняги Рыбака! Я преклоняюсь перед украинской службой безопасности))) С ними похоже шутки плохи. А если серьезно, всем сторонникам нынешней "власти" из числа публичных людей, чиновников и депутатов я бы посоветовал хорошенько спрятаться. Ибо, чтобы свалить убийства на российский спецназ или "сепаратистов Юго-Востока", нынешняя "власть" руками правосеков будет мочить вас, господа. Как замочили Музычко, как завалили Рыбака... Госдеп США рулит)

Новость про Многоразударенного Баксёра порадовала.
Мы думали его в дурку упекли. Не видно, не слышно.

Small default
Пользователь заблокирован | 23 апреля 2014, 22:11

ВОТ ЭТО хочет в Европу - http://www.chitalnya.ru/work/1034194/

Видать совсем туго Хунте. "Дикие гуси" где то потерялись, правосеки воевать боятся, регулярные войска не хотят (либо сдаются), резервисты бастуют, МВД в основном в нейтрале. Бывший министр ВС Украины говорил, что остался только боевой дух, но похоже только душок и то не боевой.

Из-за стен Кремля мы можем до бесконечности вякать о противоправных действиях своих противников, а реально противопоставить ничего не можем в силу слабости экономики и оборонки. В этом наша слабость. А в СССР в этом была сила. Хорошее познается на расстоянии.

Глупее глупого...Хохлы детектед...

Давно уже возникло впечатление, что новопровозглашенные украинские власти и западные политики из кожи вон лезут, стараясь втянуть Россию в вооруженный конфликт. Провоцируют. Украинским властям необходим внешний враг, чтоб свалить на него свои внутренние делишки. Украинцам (имею в виду не национальность, а граждан страны) внушают, что находятся в состоянии войны с Россией. Только странно, что Россия об этой войне не в курсе.)

03 : 09
Надо понимать, что по квартирам будут ходить агитаторы - бандиты!

01 : 18
Срочно поддержать обращение Царева!

00 : 51
Наконец-то выстраданное и верное решение.
00 : 15
Пора уже попривыкнуть к "киевским уткам".
23 : 45
Давно надо открыть охоту на киевских уток.
23 : 34
Знающим содержание романа "Молодая гвардия", легко представить уровень сопротивление хунте.