Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Жители Балашихи вышли на улицу за народного героя - победителя пьяного копа

14 апреля 2014, 12:40 | Ромми

Чуть меньше месяца назад, утром 23 марта, в подмосковной Балашихе произошло ЧП, которое местные СМИ пропустили почему-то мимо своих полос. В этот день тренер по тайскому боксу, член Московской областной федерации, волонтер Комплексного молодежного центра «Спутник» Денис Хоменко случайно увидел, как к молодой паре (парню и девушке) «навязывают свою компанию», с грубыми словами, нецензурной бранью и угрозой применения силы два весьма нетрезвых персонажа. Денис, вразрез обычной реакции большинства обывателей, не прошел мимо, а решительным образом вступился за жизнь, здоровье и честь молодой пары...


© Ridus.ru

Изначально Денис пытался, что называется, найти общий язык с нетрезвыми прохожими и доходчиво им объяснить, что приставать к людям на улицах не хорошо. В ответ на это оппоненты, успевшие отстать от молодой пары и переключиться на новую жертву, не стали долго упражняться в ораторском искусстве, перейдя от слов к делу – вернее, от агрессивного поведения к прямому нападению. Далее, наверное понятно, что примерно случилось...


© Ridus.ru

Драка для подвыпивших драчунов окончилась не удачно - потребовалось вызывать карету скорой помощи. Что, собственно, Денис Хоменко и сделал. Жизни дебоширов ничего не угрожает, но вот недельку другую провести им в больнице не придется – зато, может быть, не повадно в следующий раз будет...


© Ridus.ru

Далее Хоменко дал показания сотрудникам МВД, от которых не скрывался и с места происшествия не убегал. Казалось бы, дело обычное – самооборона, защита слабых от агрессоров. Как последствия - благодарность от полиции и подписка о невыезде на время следствия. Вроде все верно?

Но нет, не задача. Оказалось, что один из дебоширов является сотрудником полиции, который хоть и не был при исполнении, а в штатском и пьяный, но все же какой-никакой, а свой: ворон ворону глаз не выклюет.

На Дениса в тот же день было заведено уголовное дело о преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений (ч.1 ст.111 УК РФ). Неравнодушный тренер-герой был заключен под стражу и теперь ожидает суда, в справедливости которого есть все основания сомневаться.

© Ridus.ru

Тем не менее, балашинская общественность в этом вопиющим случае не осталась в стороне. Поддержать героический поступок Дениса Хоменко и выступить против полицейского произвола 13 апреля в 12.00 у входа в городской парк собралось около 300 жителей Балашихи, которые потребовали от правоохранительных органов немедленно освободиться из-под стражи Дениса, наказать дебоширов и провести не предвзятое объективное расследование происшедшего случая.


© Ridus.ru

На митинге присутствовали мама Дениса, молодая пара, на которых совершили нападения «пострадавшие», глава Федерации тайского бокса Московской области, представители прокуратуры, а так же глава ОВД Балашихи, который пообещал провести объективное расследование. Можно ли ему верить собравшиеся так и не решили, но пообещали, что возьмут это дело под общественный контроль.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Молодцы люди в Балашихе. Может быть и добьются справедливости. Не надо быть безразличными. А этому, не полицейскому, а мусору, вероятно мало все же досталось.Полковник на фото, вроде мужик строгий, я думаю добавит.

Пускай как в Луганске возьмут штурмом ОВД и назначать народного начальника полиции.

ментов посадить. парня наградить.

Жалко парня, но он честный и поэтому будет сидеть. А, полицейский получит благодарность, хоть он "пьяным" был. А руководство полиции расскроет ещё одно сложное дело по факту нападения на полицейского и его избиения. Парень виноват уже тем что изучал"тайский бокс",а значит готовился избить кого-то и не важно, что он детский тренер, ему ещё и экстремизм могут пришить, типа изучал не "самбо", а восточную хрень и готовил бойцов для балашихенского майдана. Чем обсурдней, тем эффектней.