Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ярош – следующий за Музычко

28 марта 2014, 20:19 | Редакция

Запись разговора, пересыпанного нецензурщиной, появилась в интернете в четверг. Одним из первых информацию об этом разместил сайт «Я украинец» (euromaidanu.net), а в пятницу новость получила широкое распространение и в рунете.

Участники разговора обсуждают якобы готовящийся приказ устранить Яроша. Один из собеседников говорит, что после совещания у главы СБУ Наливайченко решено поступить с Ярошем, как с Музычко, а другой отвечает, что власти, похоже, хотят остаться "белыми и пушистыми", свалив ответственность за ликвидацию Яроша на "Сокол".

Между тем в "Правом секторе", по мнению экспертов, назревает раскол. До половины ультраправых заявляют о предательстве Яроша (семья которого уже находится в Лондоне) и планируют бороться с олигархами уже без своего лидера. Есть сведения, что в Днепропетровской области олигарх Коломойский, возможно, вооружает людей Яроша для защиты своего бизнеса. Большинство радикальных националистов понимает, что их предали, и для продолжения борьбы им нужен новый лидер.

Музычко ликвидировали во время задержания сотрудниками украинской милиции, хотя министр внутренних дел Аваков теперь утверждает, что тот застрелил себя во время задержания сам. Убийство видного националиста всполошило «Правый сектор», и в четверг радикалы пытались штурмовать здание Верховной Рады, требуя отставки Авакова. Возможно, из-за замешательства и раскола в своих рядах они и не довели начатое до конца.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Самое интересное, что ни одна оксидентальная гадина даже не заикается о том, а не спросить ли у Народа Украины как он видит своё будущее? От же твари. Их, оказывается, полностью устраивают марионетки, запрыгнувшие как бандерлоги в кресла руководства страной. Щас подкинут Украине конституцию как России в 1993, и будет она бедная и несчастная, горбатиться на паразитов запада.

Билет у него есть осталось посадить на поезд в один конец

Мавры сделали своё дело. Теперь их надо ликвидировать, чтобы не позорили европейские ценности.

Мне все-таки интересно, почему все незалежные и самостийные по телефону по-русски говорят? Бойцы "Сокола", Тимошенко обещает атомную бомбу кацапом опять же по-русски... а как-же великая Мова?