Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Китае запретили песни Леди Гаги и Backstreet Boys

25 августа 2011, 11:46 | Владимир Буга

Чиновники министерства культуры Китая посчитали, что хиты Леди Гаги, Бейонсе, Backstreet Boys и Take That могут повредить государственной культуре, и распорядились запретить размещение треков в интернете, сообщает Newsru.

Под запрет попали несколько песен с нового альбома Леди Гаги Born This Way: The Edge of Glory, Hair, Marry the Night и Bloody Mary. Причина запрета именно этих песен в китайском интернете не называется, однако наиболее вероятно, что недовольство властей вызвало воспевание в текстах всяческих проявлений свободы - например, лирическая героиня песни Hair хочет жить и умереть свободной, как ее волосы (I'll die living just as free as my hair), а Bloody Mary заканчивается строчкой "свобода, любовь моя" (Oh, liberdade, mi amor).

Не поленились китайские чиновники обратиться и к хитам 90-х годов - в частности, к творчеству популярной в то время группы Backstreet Boys, запретив некоторые из их композиций. В списки также попали известнейшие компазиции The Rolling Stones, среди которых Honky Tonk Women и Let's Spend the Night Together.

Все китайские музыкальные веб-сайты обязаны удалить данные произведения до 15 сентября 2011 года, диски с соответствующими композициями должны быть изъяты из продажи.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: