Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Владелец телеканала ATR действует в интересах исламских радикалов

19 марта 2014, 15:39 | Владислав Калашник

Глава компании «Квингруп», владелец компаний «СимСитиТранс» и ООО «Телевизионная компания «Атлант-СВ», основатель сети дилерских центров «КМ/Ч» и «Джаст-банка» Ленур Ислямов по праву может считаться одним из успешнейших российских предпринимателей. Однако хорошо замаскированная под успешный бизнес деятельность Ислямова может преследовать разрушительные цели. Но обо всем по порядку.

Если во Вселенной и существует телеканал, способный сравниться с оскандалившимся «Дождем» по количеству транслируемой концентрированной русофобии, то это, без сомнения, симферопольский канал ATR, особенно активизировавший поток дезинформации во время проведения общекрымского референдума о воссоединении с Россией.

Члены корреспондентской группы «Ридуса» во время пребывания в Крыму и сами стали непосредственными свидетелями провокации, учиненной съемочной группой АТR на симферопольском избирательном участке №08001 буквально на пустом месте: оператор нагло полез снимать открытый паспорт одного из голосующих, несмотря на его протест. Представители самообороны, само собой, вмешались, телевизионщики же, разумеется, верещали о давлении на свободу слова...

Несмотря на мнение независимых наблюдателей из 23 стран, а так же абсолютную прозрачность механизма проведения референдума, телеканал призывал к его бойкотированию и отрицал его легитимность.

Владельцем ATR, как и ряда других медиа-активов на территории Крыма со схожей направленностью, является коммерсант Ленур Ислямов. ATR стал площадкой для его антироссийской деятельности, позволяющей сеять семена раздора между народами, проживающими на территории полуострова, спекулируя на национальных чувствах.

Убежденность предпринимателя в том, что во всех бедах татар как в России, так и на Украине виновны русские, привела Ислямова в теплые объятия исламских экстремистов. Задолго до революционных событий на Украине Ислямов был предметом детального изучения со стороны СБУ, так как не чурался контактов с активистами и боевиками «Хизб-ут-Тахрир», организацией, принимающей активное участие в боевых действиях и терактах против мирного населения Сирии. За последний десяток лет боевики «ХТ» неоднократно проявляли себя в действиях по дестабилизации обстановки во всех странах Средней Азии. Кровавый след тянется за ними везде: не зря в Германии, Великобритании и Дании деятельность «Хизб-ут-Тахрир» запрещена, как и в России, где организация официально была признана террористической.

Стоит также напомнить, что имя Ислямова связано с художественной лентой «Хайтарма», очерняющей действия Советской Армии на освобожденной от немецко-фашистских захватчиков территории Крыма. О номинировании картины на Национальную кинематографическую премию «Ника» за 2013-й год писал ранее «КиноРидус». Как видим, бизнесмен не жалеет финансирования на дестабилизацию социально-политической и межэтнической ситуации в Крыму, стремясь при этом одновременно сохранять имидж приличного человека и даже покровителя искусств.

Добавим еще один штрих к портрету Ислямова. Неделю назад по блогосфере разошлась информация о том, что Следственный комитет России по Московскому округу возбудил уголовное по факту организации покушения на убийство сотрудника прокуратуры. В организации покушения подозреваются сотрудники сети автотранспортных компаний «КМ/Ч», в частности, ее владелец Ислямов.

«МЧС России выявило множество нарушений в организации безопасности труда в салонах «КМ/Ч–Химки» и «КМ/Ч–Новорязанское». Оставляет желать лучшего и пожарная безопасность: за прошлый год «КМ/Ч-Новорязанское» было оштрафовано на 450 тысяч рублей. <…> По результатам проверок было возбуждено уголовное дело, и Алексей (сотрудник прокуратуры – прим. ред) получил санкцию на обыски в домах руководителей «КМ/Ч». И вот – нападение в подъезде...»

Стоит отметить, что пока старания Ленура Ислямова не возымели эффекта: крымские татары не только не бойкотировали референдум, но и продемонстрировали неподдельное желании присоединиться к России вместе со всеми крымчанами. Нет, впрочем, оснований не полагать, что близкий к радикалам бизнесмен не остановится, но будет и дальше прилагать усилия для достижения своих целей и дестабилизации обстановки на Крымском полуострове. Предотвращение подобных действий должно стать приоритетной задачей для нашей страны, принявшей Крым в свой состав на правах субъекта федерации, а потому специально обученным «вежливым людям» из компетентных органов стоит не спускать глаз с товарища Ислямова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (92)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Я видел опросы телеканала ATR по поводу референдума в рыму неделю назад, так ATR выдал результат, что 85% против вхождения в состав России и только 15% за вхождение. Это действительно попахивает сознательной провокаций направленной на срыв референдума. Возникает вопрос - каким образом владелец ATR ведёт успешный бизнес в России, кто ему помогает?

С 5-ой колонной поступают соответственно - будет скоро "неуспешным" бизнесменом

Может быть упомнутый гражданин и путается с хизбуттахриром, может и остальные подозрения обоснованны.
Но вот меня что настораживает так это вот этакая гипертрофированная уверенность что все поголовно население крыма желает быть в составе рф. Это не соответствует действительности. Причем чтобы для этого даже необязательно ехать туда, просто достаточно читать то что пишется в репортажах и даже здесь есть подобный репортаж. Поэтому уважаемый автор, умерьте свой энтузиазм, он не совсем уместен.

Хороший некролог о бывшем успешном бизнесмене.

Смотрел пару недель этот канал из-за их стримов, ну и кинушки у них нормальные, на русском. В остальном канал пропитан ненавистью к России, да такой что я удивлялся что им дают это пускать в эфир (у них спутниковый линк в Симферополе). Дикторы все подстрекатели, даже не скрывали этого, все были таком напряге что мне казалось дай им стволы и ножи, они начнут убивать и резать русских... сейчас чутка успокоились вроде, в основном кинушки крутят)) Канал АТР не просто враждебный, а сверхвраждебный по отношению к России! Прикрывать его не следует, но поменять работников надо обязательно, на нормальных людей

И не стыдно?! Так начинается не защита и зачистка крымскотатарского народа УВЫ!!!!

Автор, как Вам не стыдно?!

Ленур Ислямов прекрасный человек!!! И все сказанной в данной статье, наглая лож!!!!!!(( Больше всего меня возмутило следующее: 1. "Стоит также напомнить, что имя Ислямова связано с художественной лентой «Хайтарма», очерняющей действия Советской Армии на освобожденной от немецко-фашистских захватчиков территории Крыма" - что за бред!! Советская власть ( о великий Сталин) выселил и уничтожил большую часть крымскотатарского народа! Отправила на голодную смерть, в то время, как крымскотатарские мужчины воевали против фашистов! Это есть ужасно... жестоко... ; 2. "так как не чурался контактов с активистами и боевиками «Хизб-ут-Тахрир», организацией, принимающей активное участие в боевых действиях и терактах против мирного населения Сирии" - какая Сирия??????? Что за бред?! Где Сирия, где Крым?! Всем пофиг, что там! Все крымские татары заняты тем, чтобы дом построить и выучить детей. Им некогда заниматься всякой ерундой))) Вывод: в данной время идет информационная война. Следовательно, более внимательно изучайте каждый вопрос и используйте при его изучении разные источники, анализируйте. Таким образом, есть вероятность, что Вы увидите правду! В наше время, слепо верить газетам и телевидению нельзя.

АТР лъживый канал, позицианирует себя как крымскотатарский, но большая часть времени вещания на русском, какую аудиторию он рассматривает как целевую непонятно, но видимо русскоязычную, зачем? Их "интереснейшие ток шоу" - это поливание грязью России, приглашение непонятных моргиналов. Бывают случае когда приглашают адыкватных людей, но смотреть как ведущие над ними просто издеваются - противно, постоянно перебевают, передергивают, выхватывают из контекста фразы и начинают мусолить на свойц лад. Хочется отметить полнейшую профнепригодность практически всех журналистов, вообще непонятно за что им деньги платят, таких с волчим билетом на улицу нужно выгонять. На сколько я знаю в Крыму этот канал никто не смотрит, но он успешно продолжает работать, что наталкивает на мысль, если предприятие приносит убыток то почему не закрывается, видимо есть "альтернативные теневые источники финансирования". Надеюсь, после устаканивания организационных вопросов в Крыму, налоговые, да и другие компетентные органы потвердят, либо опровергнут такие сомнения.