Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Британские морпехи отказались воевать в промёрзших памперсах

18 марта 2014, 08:25 | Редакция

Страшные морозы до -20 градусов по шкале Цельсия, отсутствие туалетных кабинок в норвежских лесах, где проходят учения НАТО – вынуждают морскую пехоту Её Величества королевы Великобритании отказываться от выполнения приказов и сидеть в казармах.

Командующий военной норвежский базой в местечке Порсангер в регионе Финнмарк подполковник Тронд Томассен (Trond Thomassen), рассказал, что британские морпехи отказываются проходить какую-либо профессиональную подготовку всякий раз, когда столбик термометра опускается ниже восьми градусов – берегут здоровье.

Британцы поясняют, что в такие морозы они не в состоянии пользоваться памперсами, которые выдаются им на время длительных учений: если ходить под себя, начинают мёрзнуть гениталии. Так, у двоих спецназовцев гениталии буквально примёрзли ко внутренней поверхности одноразового подгузника. Отлить в сугроб, как это делают, к примеру, норвежцы, британцы не способны - "утрачен навык".

"Будем надеяться, что не будет ни зимы, ни войны!", - сказала об этом норвежский политик от Лейбористской партии Ида Катрин Балто Бьёрнбак (Ida Kathrine Balto Bjørnbak), пораженная поведением солдат. - "Восемь градусов на севере Норвегии – это прекрасный осенний день".

В НАТО "холодными зимними тренировками" считаются учения при температуре в минус восемь градусов, отмечает ресурс Maxpark, пересказывая эту историю из норвежских СМИ, которые заключают, что "англичанин уже не тот": предки этих спецназовцев еще во Вторую мировую хоть и бежали от немцев из Норвегии, но апрельскую и майскую температуру всё же переносили. А полтора столетия назад даже целых 11 месяцев осаждали Севастополь в русском Крыму.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (63)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

как когда то, кто то сказал. - Хочешь победить Американскую армию просто отберите у нее рулон туалетной бумаги. :)

Ха, как-же они Россию расчленять собрались, никаких памперсов не напасешься.

доблестные морпехи :)

Русский мужик в деревне зимой заходит за угол дома и спокойно, любуясь звездами, отливает при температуре минус 20 и ничего у него не промерзает, еще по 10 детей делает. Англичане выродятся при температуре минус 8.

Какие британские ученые, такая и армия.

А летом они откажутся воевать без кондиционеров?)) Британия уже не та))

Статья скорее всего ориентированна на нетребовательную аудиторию уровень невежества и образованности которой не позволяет усомниться в правдивости изложенного.
Вот оригинал статьи которую слегка переработали дважды в результате чего, как легко убедится, был искажен смысл. http://www.thelocal.no/20140227/british-marines-dismiss-too-cold-claim-as-nonsense
Но инфантильнонастроенные комментаторы рождают перлы о богатырях-мужиках в трицадку отливающих прямо за избою и скорее всего стучащими, по окончании процесса, детородным органом о край избы во избавлении от капель. Спешу разочаровать любителей мифов, количество проживающих в избах "мужиков" катастрофически мало, ибо в современной РФ достаточно высок уровень урбанизации. Второе и самое главное, современный "мужик" он достаточно умен и предпочитает делать свои дела в теплом туалете дома, это скорее всего не от общей изнеженности организма, а от элементарного понимания того что в -30 дети и жена не должны отливать на улице, если Викуля не знает почему этого делать не нужно то рекомендую попробовать проделать эту процедуру. Еще один сдерживающий фактор не отливать за избою это как не странно запах. Если регулярно опорожняться за избою то весной от избы будет нести мочой за километр.

чё то не припомню когда это было проблемой( пописать в мороз) , проделать струйкой норку в сугробе на свежем воздухе после хорошего застолья - это отдельный зимний кайф , другое дело по "серьёзному" если вас припёрло , в минус 20 и ниже , это уже как говориться лёгкий экстрим ))

У нас на Новой Земле и по круче морозы были. Нас не победить))

1 - что-то не очень верится, если даже нижнее белье пропитано антимикробным составом.
2 - если что,- пусть переймут опыт у якутов, у которых не прилипает.

Ну, переоценивать и особо ликовать на основании данной новости о шедевральной боеготовности заклятых союзников не стоит, но всё равно очень рад за них... Стоит нанести не смертельный, но довольно основательный удар по снабжению, то натовскую банду можно трахать и в хвост, и в гриву... Эти зимой в палаточках зимовать не будут...