Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Польше раскрыты курсы по подготовке провокаторов на крымский референдум

11 марта 2014, 19:00 | Кирилл Копытокк

Учиться специальной пропаганде по делегитимазации референдума отправились представители «Партии Прогресса» (2 человека), «Яблока» (4 человека), «Партии 5 декабря» (2 человека), «РПР-Парнас» (3 человека), «Гражданской Платформы» (1 человек) и «Альянса Зелёных» (1 человек).

Расписания занятий очень плотные. За партами будущие активисты-бунтари проводят по 10 часов в день: с девяти утра до семи вечера. Переписывать репертуар политзанятий смысла не имеет, увидите сами на документах, попавших в моё распоряжение.

Имена их известны, так что, на их политическую деятельность мы постараемся обратить в дальнейшем особо пристальное внимание. Не каждый ведь может гордиться почётным дипломом по технологиям предательства своей страны.

Примечательно, что IRI (в таблице в столбце "эксперты") – это Международный республиканский институт (International Republican Institute (IRI)), возглавляемый сенатором-русофобом Джоном Маккейном.

Известные российские либеральные лидеры в числе слушателей лекций отсутствуют. То ли, и так уже в курсе всех этих технологий, то ли – «белиться» лишний раз не хотят. Отправили на «повышение квалификации пятой колонны» средний менеджерский состав. Имена, вроде Михаил Вельмакин, Андрей Захаров или Татьяна Ипатова (слушатели курсов) мало чего кому скажут. А вот список политических сил, отправивших в Варшаву своих воспитанников, уже намного интересней.

Политические события на Украине непосредственно затрагивают нашу страну. И дело здесь не только в потенциальной угрозе размещения баз НАТО у нас под боком и воспитании юного поколения нацистов, ненавидящих всё русское. Дело куда серьёзнее. Майдан старательно пытается вылезти за пределы украинских границ и тихой сапой проникнуть в нашу страну.

Довольно быстро к украинским братьям по разуму подтянулись российские оппозиционеры. Особого удивления их появление на киевских улицах не вызвало. Для многих из них каждая удача России – повод для грусти, а неудача – причина для радости. Такие вот загадочные люди, утверждающие, что именно они больше всех радеют за благополучие России.

Они же быстро подключились к формированию общественного мнения в сети. Сегодня в рунете о российской агрессии в Крыму, имперских амбициях и «онижедетях» кричат не только участники «киберсотни». Эту тяжёлую работу добровольно взвалили на свои плечи их российские коллеги из числа оппозиции. Картина здесь такая же, как и в бывшей братской республике. Кто-то гадит в сети из бескорыстных побуждений, кто-то – явно не безвозмездно.

Западная поддержка в России отвергается так же гневно, как и на Украине. Борцы за свободу в её рафинированном виде. Вот только при этом попавшие ко мне весьма любопытные документы говорят об обратном. Прямо сейчас в Варшаве проходят занятия «Школы политических кампаний». Искусству манипулирования общественным мнением, планированию полевых кампаний, читай российских вариантов майданов, онлайн-баталиями и прочим тонким премудростям, отработанным в Киеве, обучают эксперты из Польши, США и Украины.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (34)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь заблокирован | 11 марта 2014, 19:28

Что-то из программы мероприятий никак не вытекает вывод, написанный в заголовке.

Хорошее разоблачение гадов. Спасибо. Мы их всех запомнили.
Этих микробов, как вернутся, надо будет в карантин сажать и лечить. Выродки они.
Зелёнкой таких обливать надо. Дезинфицировать.

Куда делся Мойша Фельдман (в списках не нашёл)? По логам не видно, заходит или нет на Ридус? Может, стесняется писать?

Пятой колонне место в Сибири лес валить.

Парнас, Яблоко и пр. разве разберуться в извечном изречении в адрес поляков: "Где пан..., где хам"?

Фамилия у автора редкая, с двумя кк на конце. Из расписания и тем занятий он делает странные выводы, вынесенные в заголовок. В расчёте на что, что читатели не станут смотреть подлинные документы? Занятия в Польше? Безобразие! А в 1976г руководство США обратилось к гражданам не выезжать в отпуск за границу, чтобы не вывозить даже эту часть денег, нужную стране в кризис. Согласен, что семинар лучше проводить у нас в России и привезти лекторов. Но там ещё и практика в учреждениях ЖКХ и т.п. - см. программу. И надо учиться лучшему у всех! Как сказал один из основоположников одного из учений, что надо обогощаться всем богатством, накопленным человечеством!!! Ученье - свет ))) И нас должны слышать и понимать за бугром! В т.ч. по личным контактам, чтобы не вешали на наш умный порядочный трудолюбивый и талантливый народ всякие гадости. Пожалуйста, сделайте выводы на будущее и проверяйте соответствие комментариев документам. Успехов!