Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Крым наводнили политические граффити и плакаты. Спецрепортаж «Ридуса»

11 марта 2014, 13:23 | Вова Коленкин
Свернуть описание Показать описание

В частности, в симферопольском сквере неподалеку от памятника Александру Суворову появилось граффити. Ответственность за "вандализм" взяла на себя арт-группа “Кримське майбутнэ” (“Будущее Крыма”)

Граффитчики изобразили Владимира Путина, протягивающего руку помощи украинскому народу. Подпись под рисунком гласит “Ти з нами, ми з тобою” (“Ты с нами, мы с тобой”).

Работа, выполненная по мотивам картины Микеланджело «Сотворение Адама», отражает поддержку российским президентом граждан автономной республики. Изображение вызвало повышенный интерес у людей - прохожие надолго останавливались у картины, снимая на телефоны и камеры.

© Александр Мучаев/Ridus.ru

В пресс-релизе арт-группы, который имеется в распоряжении корреспондента "Ридуса", поясняется суть их работы. "На стенах языком рисунка выражаются анонимные протесты и поддержка, радости и проблемы, - все, что волнует уличных художников. Граффити “Ти з нами, ми з тобой” отражает ту поддержку, которая была оказана российским президентом жителям Крыма, а также символизирует, что история полуострова творится Путиным прямо сейчас", - отмечается в пресс-релизе.

Также арт-группа создала серию плакатов, посвященных поддержке позиции Путина по Крыму и отражающих желание молодых креативных людей стать гражданами Российской Федерации. Постеры были расклеены на улицах Симферополя, Севастополя, Балаклавы, Алушты и Евпатории.

© Александр Мучаев/Ridus.ru

На одном из плакатов Владимир Путин изображен с третьим глазом - символом высшего знания, рисунок сопровождается подписью – «Йому виднiше» ("Ему виднее").

На другом стикере российский лидер изображен на велосипеде, а сзади него - символ Крыма и подпись "Как ни крути, нам по пути".

На третьем рисунке изображен также Путин, а под ним подпись: «Order», что в переводе с английского: «Порядок»...

© Александр Мучаев/Ridus.ru
«Мы считаем, что новая украинская власть окончательно дискредитировала себя перед Крымом, - прокомментировал "Ридусу" деятельность арт-группы Андрей Евсеенко, участник “Кримське майбутнэ”. - Когда мы заявили о желании провести референдум, на котором сами хотим определить судьбу региона, националисты, пришедшие к власти, пошли на беспрецедентные меры, чтобы сломить нас. Это и финансовая изоляция, и блокировка транспортного сообщения. В этой ситуации нам на помощь пришли не хваленые западные демократии, а Владимир Путин, который уже пообещал, что Крыму будет оказана вся возможная посильная помощь. Именно поэтому мы так благодарны ему и впредь хотим связывать себя с Россией. Этой точки зрения придерживаются сотни тысяч людей по всему Крыму, нам уже пишут о поддержке нашего творчества и благодарят за то, что мы не боимся открыто высказывать свое одобрение Путину».
© Александр Мучаев/Ridus.ru
© Александр Мучаев/Ridus.ru
© Александр Мучаев/Ridus.ru
© Александр Мучаев/Ridus.ru
© Александр Мучаев/Ridus.ru
© Александр Мучаев/Ridus.ru
© Александр Мучаев/Ridus.ru
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Официоза мало и это хорошо

Собаки лают, караван идёт в нужном направлении.

Так держать! Теперь бы пернести эту агитацияю в юго-восточную Украину... в купе с арестами и расправами русскоязычных... запретом телеканалов... будет в масть

Хоть какой-то толк от малявщиков. Пусть рисуют, если уверены в победе Крыма.