Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Воскресенье, 23 ноября
Добавить новость
Бездна новостей

Мировое сообщество пытается доискаться правды о пропавшем «Боинге»

09 марта, 22:04 | Редакция

В 22:40 мск в пятницу авиаслужбы Малайзии потеряли связь с самолетом "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, совершавшим рейс Куала-Лумпур - Пекин и летевшим в тот момент над Южно-Китайским морем. На борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Исчезновение было внезапным - ни о каких возможных неполадках или проблемах на борту экипаж на землю в ходе полета не сообщал. Более того, некоторое время авиаслужбы предполагали, что никакой катастрофы не произошло, а самолет просто заблудился или развернулся и полетел обратно.

Затем начались поиски пропавшего "Боинга", к которым подключились малазийские, вьетнамские и китайские спасатели.

Одной из версий катастрофы эксперты сочли возможную поломку некоторых частей машины, из-за чего самолет распался в воздухе, а некоторое время спустя сотрудники служб спасения Вьетнама заявили об обнаружении деталей "Боинга".

Другая версия, которая активно прорабатывается в данный момент, предполагает теракт на борту самолета. Как стало известно, от двух до четырех пассажиров рейса летели по украденным паспортам. В связи с этим руководство ФБР срочно отправило в Малайзию специалистов для оказания помощи в расследовании случившегося. Немаловажным в случае является и то, что на борту самолета находились трое американских граждан.

В то же время версию теракта некоторые принимают с сомнением. Так американская газета Los Angeles Times, которую цитирует "Интерфакс", приводит цитату неназванного представителя правоохранительной системы США, который заявляет: "Нет никаких свидетельств того, что это была террористическая атака. Украденные паспорта определенно не указывают на теракт".

В число пассажиров лайнера входили также один гражданин России и двое - Украины. 150 человек были гражданами КНР.

"Ридус" внимательно следит за расследованием обстоятельств трагедии и будет и дальше информировать своих читателей о развитии ситуации с потерпевшим катастрофу самолетом.

Китайский патрульный корабль  "Haixun 31" - одно из десятков судов, вышедших на поиски пропавшего "Боинга".
Китайский патрульный корабль "Haixun 31" - одно из десятков судов, вышедших на поиски пропавшего "Боинга".
© Stringer/REUTERS
Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мы удивляемся этому *мировому сообществу*. Самолёт их взволновал, особенно возможность его захвата террористами. А то, что кабину управления 50 миллионной Украины захватила кучка террористов и разворачивает эту страну в крутом пике прямо колом в Землю, это типа фигня. Они, вообще, нормальные, эти СМИ *мирового сообщества*?

Вверх