Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Обращение Каддафи вдохновило его сторонников на ракетный залп

08 сентября 2011, 15:51 | orvenn

Муаммар Каддафи выступил с новым аудиообращением, в котором опроверг информацию о своем бегстве в Нигер, передает "Аль-Джазира". Обращение Каддафи транслировал один из спутниковых телеканалов.

Ранее сообщалось, что Каддафи через территорию Нигера мог отправиться в Буркина-Фасо, которая обещала ему политическое убежище.

Поверженный диктатор назвал слухи о том, что он покинул Ливию "информационной войной и ложью". Бывший лидер Джамахирии призвал "любимый народ Ливии" сражаться с "предателями и псами", которые пытаются захватить их землю. Он особо подчеркнул, что сообщение о колонне машин, которая отправилась в Нигер, не имеет к нему никакого отношения. Каддафи заявил, что автомобили постоянно ездят через границы соседних государств, и он не видит в этом ничего необычного.

Представители Буркина-Фасо также опровергли информацию о том, что Муаммар Каддафи находится в их стране.

Между тем, по сообщению Associated Press, сторонники бывшего диктатора, укрывающиеся в городе Бен Валиде, вскоре после того, как аудиообращение появилось в эфире, произвели ракетный залп, предположительно из установки "Град". Рядом с городом окруженным повстанцами, были слышны как минимум десять громких взрывов. Затем в том же районе произошла перестрелка. Считается, что в Бен Валиде, который до сих пор обороняют верные диктатору войска, находится и один из сыновей Каддафи – Сейф аль-Ислам.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: