Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Около 20 тысяч человек собралось в Москве на митинге в поддержку Крыма

02 марта 2014, 18:07 | Редакция

Шествие «Народный сход за братский народ» стартовало в 17:00 на Пушкинской площади в центре Москвы и завершилось на проспекте Сахарова.


© Александр Мучаев/Ridus.ru

Шествие было организованно российским военно-историческим обществом и общественным движением «Офицеры России». Массовые митинги в Крыму под российскими флагами указывают на то, что люди там доверяют России больше, чем самоназванным украинским властям, полагают организаторы акции.

Кстати, об организаторах акции. Корреспондент "Ридуса" пообщался с некоторыми из них, вот что они рассказали. Павел Красноруцкий, представляющий Российский союз молодежи, сказал, что "мероприятие прошло чрезвычайно активно, вышло много молодежи, причем вышли не по указке, а по своей доброй воле".

"Все были единодушны в том, что и Крыму, и Украине требуется поддержка и мы решили показать, что поддерживаем нашу братскую Украину и её народ, - отметил Красноруцкий.


© Александр Мучаев/Ridus.ru

"Мы хотели показать, что сопричастны со студенчеством Украины, мы рядом с ними, готовы оказывать помощь и, если надо будет, восстанавливать Украину после тяжких последствий Майдана", - отметил в свою очередь Михаил Киселев из Российских студенческих отрядов. - На Украине у нас множество друзей и коллег, мы тесно работаем по подготовке летнего трудового семестра, однако, исходя из получаемых сообщений от товарищей, можно сказать, что народ не знает сейчас, что делать, происходит чуть ли не раздел общества, ребята же заботятся о сохранении государства. Мы, в свою очередь, поддерживаем их и готовы принять, если понадобится, на период летних каникул в России".

© Вадим Сидоров/Ridus.ru

"На самом деле, Украина находится на грани гуманитарной катастрофы и мы не могли не отреагировать на просьбу жителей Крыма оказать поддержку, - зявила корреспонденту "Ридуса" лидер Союза добровольцев России, член СПЧ при президенте РФ Яна Лантратова. - Мы организовали пункты сбора гуманитарной помощи в ряде регионов России".


© Александр Мучаев/Ridus.ru

"Сегодняшняя акция в чем-то даже превзошла мои ожидания, - заявил "Ридусу" глава Российского Союза сельской молодежи Дмитрий Пекуровский. - Информация о ее проведении была распространена в сжатые сроки, но многие люди посчитали важным не оставаться в стороне и поддержать как наших соотечественников, так и украинский народ в целом. Наши студенты столичных аграрных вузов, активисты, приняли участие, а также было приятно видеть другие патриотические, общественные, молодежные организации. Мы помним, как было в великие времена, когда наши предки боролись с фашизмом, который сейчас развивается на Майдане. Поэтому мы должны защищать наши интересы и безопасность мирных людей"...


© Вадим Сидоров/Ridus.ru

Пришедшие на шествие патриоты призывали консолидироваться и поддержать своих соотечественников на Украине. В частности, на акции звучали следующие лозунги: «фашизм не пройдет», «своих не бросаем», «Севастополь, мы с тобой!». Шествие проходило под аккомпанемент барабанщиков, идущих во главе колонны. Стоит отметить, что на акции присутствовали представители разных политических партий, но само шествие не носило какого-то ярко выраженного политического оттенка. Всех пришедших объединяло одно - любовь к своему народу и чувство патриотизма.


© Вадим Сидоров/Ridus.ru

Позицию всех участников шествия лаконично выразили организаторы в своем заявлении: «Мы переживаем за события на Украине, где проживают миллионы наших соотечественников, это братский народ, с которым мы исторически связаны едиными культурными и духовными корнями. То, что случилось за последние дни, должно остаться на совести провокаторов, которые сегодня по всей Украине пытаются захватить власть, принимают нелегитимные решения, у них ничего общего с народом Украины, - ни у них, ни у тех, кто этому потворствует из-за океана».


© Вадим Сидоров/Ridus.ru

По данным полиции, выразить свою гражданскую позицию пришли порядка 20 тысяч человек.

© Вадим Сидоров/Ridus.ru
© Вадим Сидоров/Ridus.ru
© Вадим Сидоров/Ridus.ru
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (51)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А чо тут комментировать? К пропиндосским клоунам, вероломно захватившим центральные органы власти Украины, аллес капут трындец кирдык уже не подкрадывается, а таки идёт широкой поступью.

Проходили такие митинги в СССР.....
И лозунги из серии свободу Анжеле Дэвис, интересно Абрамович с Дерипаской кинут хоть ломоть хлеба митинговавшим за то, что те в едином порыве не дали злым бпндеровцам отжать их предприятия находящиеся в восточной Украине.
Роман Абрамович, «Южный горно-обогатительный комбинат», ОАО «Днепропетровский металлургический завод», ОАО «ГОК Сухая Балка» (Днепропетровская область)
Олег Дерипаска,«Николаевский глиноземный завод» (Николаевская область) и «Запорожский алюминиевый комбинат» (Запорожье)

А я ходил на митинг. И надеюсь, что люди на Юго-Востоке Украины сейчас чувствуют поддержку сотен тысяч россиян.

Я осторожно поддерживаю решение о вводе войск, всё-таки сотни тысяч наших людей, надо дать им гарантию безопасности в эти смутные дни. И очень надеюсь, что войны не будет!

омг, так полюбили братский украинский народ, что решили с ним воевать, 5 баллов