Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сибиряки выступили против депутатов, лоббирующих игорный бизнес

25 февраля 2014, 22:12 | Николь Штеккер
Свернуть описание Показать описание

В Сибирских регионах один за одним проходят массовые митинги против внесения поправок в 244-й федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Суть предлагаемых законопроектом изменений сводится к тому, что все участники рынка должны стать членами неких саморегулируемых организаций (СРО). Сразу же возникает резонный вопрос: кем и как регулируемых?

Самой спорной поправкой оказалась предлагаемая депутатами упрощенная процедура ставок. В частности, поиграть на деньги можно будет с помощью специального платежного терминала, установленного, к примеру, в ближайшем продуктовом магазине, или даже просто запустив мобильное приложение на своём смартфоне. Понятно, что таким образом в игру будут вовлечены массы людей, в том числе и несовершеннолетних.

Первым мероприятием в сибирском регионе, направленным против лоббирующих игорный бизнес депутатов и чиновников, стал митинг в Томске. Координатор "Game Over" Инна Кузнецова рассказала, что их действия - прямая реакция на инициативу упрощения механизма ставок и активный поиск лазеек в законах для вовлечения людей в игру. Подобного рода митинги, которые прошли уже в Омске и Томске, стоит ожидать в ближайшее время в Барнауле и Красноярске. Не исключено, что акции пройдут и в центральных регионах страны.

"Мы активно намерены бороться за то, чтобы депутаты, избранные как представители народа, и работали тоже как представители именно народа, а не выступали проводниками интересов игорного лобби", - заявила Инна.

Омские активисты после митинга организовали сбор подписей к резолюции, которую намерены передать в приемные Президента, Председателя Правительства и Председателя ГД РФ.

назад вперед
1 из 9
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

каждая крупная мафиозная группировка обязательно купит несколько депутатов разных уровней для лоббирования своих интересов, а деньги,как известно,"не пахнут"

почему у нас часто все хорошее (ФЗ № 244-й «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр») перерождается или в не то, что задумано, или в плохое? И вообще, все эти изменения в только что принятые законы раздражают .