Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Новые власти перепроверят все международные контакты Ливии

08 сентября 2011, 15:21 | orvenn

Россия поддерживала ливийскую революцию, поэтому в судьбе новой Ливии она будет играть немаловажную роль, заявил председатель ПНС Мустафа Абдель Джалиль. Он добавил, что Россия доказала свою лояльность новой власти уже тем, что не использовала право вето в отношении резолюций Совбеза ООН 1970 и 1973.

По мнению председателя, позднее признание Россией революции не означает, что она была против нее. Абдель Джалиль также обещал, что все международные контракты, заключенные правительством Каддафи, будут пересмотрены новым правительством. "Мы уважаем все сделки, которые были заключены ранее со всеми государствами, но все они будут перепроверены, так как есть сделки, заключенные коррупционным путем", - заявил Абдель Джалиль.

По словам Абдель Джалиля, цены, по которым заключались контракты при прежнем режиме, были сильно завышены. "Итоги таких контрактов будут пересмотрены, но все же и к ним будет проявлено уважение", - отметил лидер ПНС.

При этом новые ливийские власти отказались покупать у России оружие. Председатель ПНС объясняет это тем, что в будущем Ливия вообще не будет нуждаться в оружии. При Каддафи Ливия закупала у РФ крупные партии оружия и боеприпасов.

Мустафа Абдель Джалиль заявил, что, если Каддафи будет пойман, то судить его будут в Ливии. "Нам бы хотелось судить его, а также его приспешников в Ливии. Поэтому надеемся, что его удастся взять живым. С ним мы поступим справедливо, в отличие от того как он поступал со своими врагами", - сказал Абдельджалиль.

"Я вижу новую Ливию демократической, мирной страной, в которой будут соблюдаться права человека, будет многопартийность и рыночные отношения. Однако в любом случае, какой быть Ливии, решать самому народу при принятии новой конституции", - отметил председатель ПНС.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: