+3
Сохранить Сохранено 7
×

Для американских солдат изготовили пиццу, хранящуюся три года


3 5 142

Для американских солдат изготовили пиццу, хранящуюся три года

Рецепт был разработан учеными военной лаборатории штата Массачусетс, которая обычно занимается инновационным оборудованием и одеждой для солдат.

По результатам опросов пицца оказалась самым востребованным блюдом, которое уставшие от консервов военнослужащие хотели бы видеть в своем рационе.

На разработку рецептуры исследователям потребовалось два года и в итоге получился продукт, не требующий ни подогрева, ни охлаждения, и способный быть пригодным для употребления в пищу до трех лет.

Одной из главных проблем на пути создания армейской пиццы стала борьба с влагой, которая распространяется из начинки, вызывая плесень и размножение болезнетворных бактерий. Однако с помощью грамотного распределения сахара, соли и соусов удалось решить и эту проблему, избежав попадания влаги в тесто.

Ученые добились максимального баланса кислотности продукта, что сохраняет его свежесть, а добавление железных пломб в упаковку поспособствовало поглощению воздуха внутри.

Что касается вкуса продукта, то дегустация первых образцов пепперони прошла удачно, сообщает АР.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (4)

  • ВсёПутём
    ВсёПутём 14 февраля 2014

    http://www.youtube.com/watch?v=uU79Y84J0r8

    Ответить
    0 +
  • Глеб
    Глеб 15 февраля 2014

    Количество консервантов в пайке позволит избежать применения цинковых гробов. Потому как трупы насыщеные всеми Е-....... просто не будут разлагаться.)

    Ответить
    1 +
  • Strelok
    Strelok 16 февраля 2014

    Удивили! В армии в 1980, как то выдали сухари изготовленные в 1947 году! )) И главное, что были они без консервантов! ))

    Ответить
    1 +
  • Юганец
    Юганец 18 февраля 2014

    Два года разрабатывали, а откуда знают, что только три года можно её есть? Может тринадцать.

    Ответить
    1 +