Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Плитка, о которой столько говорили

08 сентября 2011, 15:17 | I.Zolt

На первый взгляд ничего необычного, однако, если присмотреться, и там и тут можно заметить неровности "швов". В принципе, даже прогулочный шаг окажется слишком быстрым для того, чтобы разглядеть брак работы. Но это не повод делать все спустя рукава. Вместо точности и (как следствие) общей красоты, получаем пеструю мозаику несостыковок и погрешностей. Первый минус.

Все то же самое, что и на первом снимке. Такое ощущение, что сделано нарочно плохо. Страшно подумать, что произойдет, когда в эти щели натечет вода, а потом за ночь резко превратится в лед. И следующим летом операцию "долой асфальт" можно будет смело начинать заново. Минус номер два.

Плитка плиткой, но зачем было так курочить асфальтовое покрытие там, где в дальнейшем плитку класть не будут? Даже если порчи не избежать, то можно было хотя бы попытаться заделать все обратно. Это третий минус.

Интересно, почему именно одна плиточка вышла такой убогой? Нельзя было сохранить единообразие хотя бы на маленьком куске в 20 квадратных сантиметров? Придирка, конечно, слишком суровая. Но опять-таки помним, что из таких мелочей и вырастает один огромный жирнющий минус. Кстати, уже четвертый. А еще эта плитка похожа на кнопку, ведущую в логово Сатаны. Секретная дверь типа.

Очень странно. Не совсем ясно, будет ли эта кривая композиция доделываться или останется такой навсегда, заставляя граждан перепрыгивать через "тропинку", или спотыкаться о нее, будь они хоть на каблуках, хоть в кроссовках на особо плоской подошве. Минус номер пять.

У люка (и прочих неровностей) класть плитку, конечно, куда тяжелее. Но постараться могли бы. Или попытаться, а? Шестой.

Даже трава против такой укладки.

Наивно полагать, что за телефонной будкой никто не увидит и можно там хоть говном выложить тротуар, все равно ж никто не ходит. Минус семь.

Ну, вот же! Могут, когда хотят! Неужели сложно сделать такое везде? Таки плюс.

И снова история как с тем люком. Только тут покрошили, чтобы цельные куски не сильно выделялись своей неуложенностью. Минус восьмой.

А вот это хорошо. Плюс.

А вот это вообще замечательно! Третий плюсик!

Итог: восемь минусов, три плюса и одна нейтральная оценка за 12 случайно выбранных участков с плиткой. Выводы делать вам...

P.S. Фотографии любезно предоставлены администрацией "Ридус.ру".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

нужно все бригады плиточников свозить в Амстердам

Из репортажа видно, что хорошо получились только длинные прямые участки без препятствий, с которыми справился бы даже ребенок, а в более сложных местах мастерства уже не хватило. Можно сделать вывод, что людей, хорошо знающих технологию укладки, крайне редко привлекали к этим работам.

Плюс номер два и номер три - где с ногами и без - одно и то же место, судя по окурку и рисунку плитки на заднем плане... Так что плюсов таки только два...

Неужели на Мясницкой и Большой Полянке плитка внезапно перестала болтаться под ногами? Этот факт тянет сразу на пять минусов по плиточной шкале.

А еще невероятно бесит, что плитку кладут только на тротуарах, а вот когда тротуар пересекается с выездом из какого то двора, пешеход вновь встает на асфальт.



В Киеве и Одессе видел как и выезды из дворов также укладывают булыжничками и плиткой

Самая хорошая кладка плитки это в городе Казань, в Кремле и около.

В Тушино парк у канала убого изуродовали, разворотили и до сих пор колупаются. Теперь там не то что на роликах - там на велосипеде трудно прокатиться. Спасибо, я благодарен, особенно, что за наши деньги.

Ну а что хотеть от азиатов, которые приехали сюда зарабатывать деньги? Им главное положить эту самую плитку и не важно как это будет сделано. у меня есть отлиный пример работы специалистов и "гостей из тёплых стран". Садовое кольцо, внешняя сторона, участок дороги от Курского вокзала до покровки. Не так давно на этом участке был построен новый бизнес центр с ресторанами и прочей шелухой. Перед ним тротуар выложили плиткой. Сделано это было, наверное, года два назад. И с этой плиткой ничего не случается. Её положили один раз и на долго. Я верю в то, что она там прослужит дольше асфальтного покрытия. Ок, идём дальше в сторону покровки. Этим летом кусок тротуара выложили плиткой. Так вот она за тот месяц, а может и меньше, что там лежит - вся не ровная. Хожу и спотыкаюсь. Вот Вам пример качественной работы и распиздяйства. Я считаю проблема в том, что нашим властям проще каждый год менять эту самую плитку, а за одно и попилить денежек, нежели один раз нанять квалифицированных рабочих.