Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Транспортные войны: Москва и область не поделят автобусные маршруты

10 февраля 2014, 18:21 | Редакция

«Мосгортранс» может отменить перевозки на территории Московской области с 1 марта, сообщает РИА «Новости». Власти Подмосковья сочли деятельность учреждения незаконной и штрафуют «Мосгортранс» за каждый проезд по своей территории. Как сообщает пресс-служба «Мосгостранса», только с октября 2013 года компании было выписано штрафов на сумму порядка 40 миллионов рублей.

«С 1 марта могут быть отменены перевозки на территории Московской области. На сегодняшний день в область следуют 74 маршрута. Действующие маршруты могут быть изменены, то есть автобусы будут передвигаться только по Москве, не заезжая на территорию области», – сообщила сотрудница пресс-службы «Мосгостранса».

Как утверждают журналисты, на сегодняшний день работа рейсов из Москвы в Реутов, Красногорск, Балашиху и другие города – нарушена. Штрафы за незаконные перевозки выписывают всем подряд, включая директора автопарка, руководителя «Мосгортранса» и водителей автобуса, а пассажиров нередко и вовсе высаживают в мороз прямо на полпути. Если компромисса не удастся достичь в ближайшее время, по самым скромным подсчетам, порядка 265 тысяч человек будут вынуждены ежедневно добираться из области до метро пешком.

«Я не верю, что «Мосгортранс» прекратит перевозки на территории Московской области с 1 марта. Этого не будет, – заверил корреспондентов «Ридуса» сотрудник пресс-службы «Мострансавто» - областного аналога столичного «Мосгостранса».

По словам собеседника «Ридуса», ресурсов областного транспорта вполне хватит, чтобы справиться с возникшей проблемой.

«Мы Олимпиаду обслуживаем – 700 автобусов и 1170 водителей, справляемся! А тут какие-то небольшие города, Реутов и Красногорск. В Реутове всего два маршрута, в Красногорске – максимум пять, вообще не вопрос, – убежден сотрудник пресс-службы «Мострансавто».– Тем более, что дотации никакие не нужны, маршруты все прибыльные: и льготников будем возить, и прибыль зарабатывать. Если уж честно, «Мосгортранс» «в шоколаде» на этих маршрутах. Хотят отдать этот дополнительный доход – возьмем с удовольствием».

При этом вопрос, почему претензии к деятельности столичного перевозчика, которую тот осуществлял в течение многих лет, претензии появились лишь сейчас, остался без конкретного ответа. В «Мострансавто» «Ридусу» заявили, что сложившаяся ситуация имеет политическую подоплеку. Оперативный комментарий от пресс-службы правительства Московской области получить не удалось.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

я б на месте собянина в ответ запретил бы «Мострансавто» перевозить по территории Москвы - доехал автобус до ближайшей остановки ДО МКАДа, высадил людей и обратно.

Дааа. Справляется МТА... Еле еле работают. Все старьё выкатили на Подмосковные маршруты.