Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полицейским пришлось отпустить поджигателя

08 сентября 2011, 14:06 | Мариша

Берлинская полиция отпустила подозреваемого в поджогах машины и двух мотороллеров. 28-летнего Томаса К. освободили, посчитав, что доказательств вины "недостаточно". Свидетелей того, что именно он поджигал те автомобили, не было. При этом, полиция считала его не подражателем, а убежденным поджигателем.

Его задержали 7 сентября в районе Кройцберг. Ранее Томас был признан виновным в двух поджогах, он был приговорен к 22 месяцам заключения, пишет Berliner Morgenpost. Томас полностью признал свою вину и, как он выразился, был пьян на момент преступления. Приговор поэтому смягчили и дали условный срок. Представители власти остались недовольны: "Патрулировать каждую ночь, задержать подозреваемого и, в конце концов, просто отпустить его - все это откровенно удручает".

С начала года от поджогов пострадали более пятисот автомобилей. Операция по поиску злоумышленников обходится властям в 250 тысяч евро еженедельно, на патрулирование каждую ночь выходят 650 полицейских. Правда, результаты пока никак не оправдывают прилагаемых усилий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: