Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Среда, 22 октября
Добавить новость
Бездна новостей

Экипажи из 13 стран попробуют покорить маршрут ралли "Северный лес - 2014"

05 февраля, 17:00 | Редакция

В этом году единственный в мире снежно-ледовый ралли-рейд станет первым этапом Кубка мира.

История этого соревнования изобилует громкими именами и яркими событиями. В числе победителей прошлых лет такие знаменитые пилоты, как Борис Гадасин, Леонид Новицкий, Владимир Васильев. Традиционно в гонке участвовало также немало спортсменов из Европы.

В этом году список участников не только сохранил большую часть звездных имен, но и значительно расширил свою географию. Вновь вернутся на трассу в Ленинградской области Мирослав Заплетал из Чехии, итальянец Рикардо Гароши, финский гонщик Тапио Суоминен. Дебютировать на снежно-ледовой трассе собираются такие звёзды, как Мартин Касмарский, Марек Дабровский, Язид Аль-Раджи с штурманом Тимо Готтшальком, Рейнальдо Варела. Всего в списке участников 46 экипажей из 13 стран мира, причём романтика «Северного Леса» очаровала даже гонщиков из Бразилии и Саудовской Аравии!

Несмотря на то, что большинство участников – опытные рейдовики, некоторые из них впервые вступают на «скользкий путь» снежно-ледовой трассы. 4 спецучастка общей протяженностью около 400 километров подготовили для них организаторы соревнования.

14 февраля в 15.00 гонку откроет 6-километровый зрительский спец.участок (Super Special Stage), который на этот раз станет не только яркой презентацией болидов и экипажей, но и, по новым правилам, позволит участникам самим выбрать себе место на стартовой решётке второго гоночного дня.

Ещё три спецучастка, протяженностью 104 км каждый, распределены на последующие выходные. В воскресенье, 16 февраля, гонку завершит четвёртый скоростной участок, и на территории горнолыжного курорта «Игора» состоится торжественный финиш.

Все службы будущей гонки готовы к работе и надеются, что болельщики получат не меньше удовольствия от этапа Кубка мира по ралли-рейдам, чем зрители Олимпиады в Сочи.

Корреспондент "Ридуса" примет участие в гонке в составе пресс-экипажа и будет регулярно публиковать свежие новости о ходе ледового ралли.

назад
  • © bajarussia.com
  • © bajarussia.com
  • © bajarussia.com
  • © bajarussia.com
вперед
1 из 4
Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ездоки. А вообще есть 3 (три) категории водителей самобеглых колесниц:
1. Ездок.
2. Ездюк.
3. .издюк.
Покрепче за баранку держись, шофёр.

Вверх