Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Во время захвата школы в Москве погибли два человека

03 февраля 2014, 18:56 | Редакция

Лиза Дмитриева, одноклассница Сергея Гордеева из школы №263, прокомментировала «Ридусу» произошедшее в понедельник.

Президент РФ Владимир Путин назвал трагедией произошедшее в понедельник в одной из московских школ, где один из старшеклассников открыл стрельбу, и призвал больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники следственного комитета России.
Сотрудники следственного комитета России.
© Максим Блинов/РИА Новости

Медики сделали операцию сотруднику полиции, который был ранен во время стрельбы в школе. Подробностей о его состоянии не сообщается. Напомним, что ранения получили два сотрудника полиции. Один из них- Сергей Бушуев - от полученных ран скончался.

Президенту России Владимиру Путину доложили о ЧП в школе в Отрадном. Об этом заявил руководитель пресс-службы главы государства Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

В столичном главке МВД заявили, что семье погибшего полицейского – старшего сержанта Сергея Бушуева 1976 года рождения – будет оказана «вся необходимая помощь».

Депутаты обсудят проблемы безопасности в российских школах 6 февраля. Об этом заявил член комитета Госдумы по образованию, бывший глава Рособразования, член партии «Единая Россия» Григорий Балыхин, сообщает РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал провести ревизию системы безопасности в школах столицы. Он также отметил профессиональные действия полиции, благодаря которым ситуация была локализована и дети не пострадали. Столичный градоначальник выразил соболезнования семьям погибших во врем стрельбы в школе в Отрадном.

Устроившему стрельбу в школе подростку грозит до 10 лет в воспитательной колонии, сообщает «Интерфакс».

На месте трагедии работают эксперты-криминалисты. При помощи металлоискателей и лопаток они ищут пули, которые пробили стекло и вылетели на улицу. Часть экспертов работает в здании школы, сообщает «Интерфакс».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (96)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Теперь надо обыскивать детей перед входом в школу, оснастить все школы России аппаратами для рентгена портфелей и пакетов со сменной обовью.

Получит максимум 10 лет, как несовершеннолетний. Надеюсь и его папаша срок выхватит, чтобы хранил оружие как положено, в сейфе.

В штатах такое часто происходит , и тут началось. Интересно где он взял оружие? Наверняка у папы в сейфе стояло.

из-за какого-то малолетнего дибила лишились жизни двое, надеюсь ему всю его жалкую жизнь не будет давать покоя это.

Small default
Пользователь заблокирован | 03 февраля 2014, 14:28

Теперь думские старцы дружно захотят гладкоствол запретить.

В Москве новый мэр, судя по этой статье, зовут его Сергей Собинин.

Всю жизнь себе перечеркнул..
Что же могло произойти из-за чего он оружие взял?

Первый результат безудержного засилья на экранах американских , а теперь уже и наших, фильмов ,а также компьютерных стрелялок,в которых проблемы решаются с помощью оружия. Подобное будет продолжаться несмотря ни накакие запрет огнстрельного ,травматического,пневматического оружия.
Дело не в оружии а в воспитании.К сожалению наши правители и законодатели умышленно не обращают на это внимание .У них другая задача ....

Физическое здоровье бережем: питаться стараемся правильно, спорт опять же, курить и пить бросаем. А душевное, психическое здоровье -- оно должно само. А ведь с рельс съехать -- секундное дело. Особенно, если в убеждениях неустойчив и в интернете долго. И главное, сам человек не замечает, что уже того. Нужна в рамках страны программа по психическому оздоровлению, антидепрессивная. Не тупой "оптимизм" закачивающая, не утешающая, а помогающая людям видеть и находить в жизни смыслы. Наверняка без медали не видел смысла в будущем, вот и рехнулся. Соболезную родным погибших и пострадавших. Отдельно соболезную родителям засранца, хоть и их вина большая.

Охранника под суд. Если бы он не проводил парня в класс, а попытался его обезоружить, ничего не было. Что за охрана, если он испугался звука передергивания затвора.? Парень, конечно, нездоров. Будут теперь лечить лет 10.

Произошла трагедия.

Родители, воспитывайте детей и закрывайте огнестрелы в сейфе. А то большая часть школьников сейчас отмороженные какие-то. В моё время конечно тоже не фонтан был, но концентрация умолишённых была в разы меньше. Зачем рожать детей и класть на них х?

Этому десятку максимум дадут, а жаль. Папаше за небрежное хранение оружия я считаю тоже надо срок впаять.

Главное, чтобы наши власти из-за этого дебила например не ограничили продажу GTA (например). Сто процентов какую-нибудь хрень придумают...

жаль родственников погибших. жаль родителей пацана. жаль самого пацана... в один миг он превратился из школьника в уголовника.

Хорошо бы ещё проверить этого задрота медального на предмет употребления солей и прочих наркотиков, а то на фотке (есть без замыливания глаз на других сайтах) явно смахивает на наркота...