Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Водитель автомобиля с "мигалкой" напал на журналиста

25 августа 2011, 11:43

Инцидент с участием машины с "мигалкой" произошел в Москве в среду около полудня на 25-м километре Московской кольцевой дороги. Журналист "Новой газеты" Евгений Старшов ехал по внутренней стороне в крайней левой полосе в условиях плотного движения. На крыше его авто было прикреплено синее ведерко - символ сообщества, борющегося с засильем "мигалок" на дорогах.

Сзади его автомобиль догнал черный "Лексус" (госномер Р250НХ197) с выключенными проблесковыми маячками, пробивавший себе путь через пробку, мигая фарами, сообщает "Новая газета".

Старшов вел запись происходящего на личный видеорегистратор. Заметив это, водитель "Лексуса" вышел из машины и в грубой форме потребовал от Старшова удалить запись.

После отказа водитель начал бить по машине Старшова ногами и руками, а также делал попытки открыть дверь.

"Дальше я попытался уйти от него, надавив резко на газ. Я ушел вправо до правой полосы, но он меня снова догнал, и затем провоцировал аварию, подрезал, потом перегородил путь моей машины правым бортом. Выйдя из машины, он снова стал угрожать и кричать на меня матом, я в этот момент вызывал полицию и диктовал номер и марку машины. Он снова нанес руками и ногами несколько ударов по моей машине, после чего оторвал с крыши мое ведерко, взяв его себе, показал мне фак, сел в свою машину и быстро уехал в неизвестном направлении", - написал журналист в сообществе ru-vederko.

Евгений Старшов немедленно обратился за помощью в ОВД Бирюлево Восточное, где написал заявление, однако, по словам сотрудников ОВД, в уголовном деле ему будет отказано, так как внешних повреждений на машине нет и имущественный ущерб несущественен.

Блогеры активно откликнулись на запись в блоге, выразив сомнение в законности владения "мигалкой" водителем "Лексуса".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: