Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Источник: Москва должна отказаться от сотрудничества с Лебедевым

31 января 2014, 16:40 | Владислав Калашник

Накануне издание «Комсомольская правда» сообщило о рейтинге (вернее, антирейтинге) самых хамских высказываний 2013 года, который представил интернет-проекта «Типун».

«Активисты сетевого движения, направленного против нецензурного и оскорбительного поведения в медиа-сфере, включили в свой антирейтинг деятелей шоу-бизнеса, журналистики и политики, наиболее «отличившихся» на этом сомнительном поприще», - пишет «Комсомолка». В список попали высказывания таких известных в сети личностей, как Божена Рынска и Андрей Мальгин, Ксения Собчак, Евгения Альбац и даже Владимир Жириновский.

В список «отличившихся» также попал известный своей «эксцентричностью» (многие, впрочем, называют это хамством и отсутствием воспитания) дизайнер Артемий Лебедев. Внимание журналистов привлекли его высказывания, посвященные Дню Победы, от которого, по словам Лебедева, он испытывает рвотные позывы.

«В России есть только один культ хуже православия — культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах — всё это вызывает приступы рвоты. <...> Вся эта религиозная **** меня чудовищно раздражает», - цитирует издание пост в блоге дизайнера, который тот повторял ежегодно с 2008 года.

Стоит отметить, что с подачи СМИ эти вопиющие слова уже привлекли внимание на самом высоком уровне, в частности, - в Мосгордуме. Источник «Ридуса» среди депутатов столичного парламента поведал редакции, что слова Лебедева переходят грань дозволенного.

«Если Лебедева тошнит от того, чем гордится каждый гражданин нашей страны, каждый настоящий патриот, то, быть может, он просто живет не в той стране? В таком случае – скатертью дорожка, пусть отправляется на все четыре стороны», - заявил народный избранник.

По словам источника, московские парламентарии в кулуарах обсуждали между собой возможность публичного заявления по ситуации вокруг телеканала «Дождь» и словам Лебедева.

«Самое отвратительное, что Лебедев, высказывая подобные гнусности, еще умудряется себя позиционировать передовым деятелем дизайна и не стесняется участвовать в различных открытых проектах, в том числе и нашего города. Коллеги считают – и я с ними солидарен – что это недопустимо: таких, как он, нужно отвадить от городских заказов. Во всяком случае, до того момента, пока он не принесет публичные извинения за свои слова», - уверен депутат.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (42)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну Татьяныч, держись, сливают.

Победа в Великой Отечественной Войне, какой мы гордимся уже 69 лет, это основа нашей гордости еще на тысячу лет и такой челок как Лебедев, критикую победу и ее культ поклонения, подрывает нашу гордость, а с ним и основу нашей гордости и патриотическо-православного развития. Лебедев очень плохой, его надо запретить или ликвидировать.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".

Нет ума, считай калека. Конечно может так, что родственники дизайнера Лебедева, если и служили во время ВОВ, то на вышках, лопая тушенку ероически зоны стерегли. Животное.

1. Что за идиотский рейтинг?
2. Какое отношение дорогой депутат имеет к личному мнению другого человека?
3. Какая может быть связь между жизненной позицией и профессиональными качествами в сфере дизайна?
4. Не вижу ничего ужасного в высказываниях Лебедева.

У Артёма чрезмерно и необоснованно раздутое ЧСВ. А может он нормальный человек, а всё это просто для саморекламы? Хм.

Думаешь не как все - вали из страны, так что ли?
Но больше меня поражают слова: "чем гордится каждый гражданин нашей страны", гордится могут только непосредственно ветераны, а воры в думе, диванные патриоты и просто глупые люди которых сейчас как никогда много, только и пытаются своей напускной гордостью за дела предков оправдать свою никчемную жизнь. Может об этом и говорил дизайнер?

Отчего же "источник «Ридуса» среди депутатов столичного парламента" оказался такой стеснительный, слова громкие, конкретного Лебедева клеймит и даже посылает, а фамилия не указана - депутат-аноним?..

Как видно, многие не хотят вдуматься в слова. У видели, что что-то нехорошее про ВОВ говорят и сразу дуться. А ведь Лебедев имеет в виду лишь то, что весь этот "Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах..." со стороны государства - обычная болтавня и показуха. За словами ничего нет. И наши ветераны и герои труда, как жили в нищете и без помощи государства, так и живут. Государству и чиновникам важно вид сделать, что они помнят, гордятся и помогают, а на самом дела... сами знаете.
И я так же считаю. Противно смотреть, как каждый год раздувают праздники, парады, а потом тут же забывают про стариков. И помощь исходит только от нас с вами, граждане. А нормальные люди не устраивают из этого показуху, а идут поздравляют и помогают. И не один деть, и не на словах.
Вот что я думаю.

Все. Истирия началась. Начнут доносить на соседей. Вот и Лидия Аркадьева предлагает кого-то ликвидировать.

Действительно, если Татьяновичу так не нравится Россия - все границы открыты. Пусть ещё возьмёт с собой Шац-Кац-Альбац-Собчак и прочая...

Small default

Я думаю это Лебедеву надо отказаться от скучной и унылой Москвы)

Даааа, городские заказы будут раздаваться только идеологически близким к власти дизайнерам. Ну, и проверка дизайнеров на ориентацию. Политическую так же.
Почти полвека, с самого детства я считал день Победы самым замечательным праздником. И теперь считаю, только отношение к нему у меня несколько другое. Этим праздником режим всячески пытается восполнить отсутствие национальной идеи. Это единственное событие, пригодное в идеологических целях- все народности и национальности России принимали участие в ВОВ,
у всех народов существует почитание старшего поколения, этот исторический день объединяет
всех, у каждой семьи есть участники войны, погибшие, пропавшие без вести.
А вот последние годы былая радость омрачена чрезмерной идеологизацией этого дня. Только оголтелые сталинисты и недалекие обыватели продолжают не только верить, но и муссировать
коммунистическую версию истории ВОВ, историю победы. Посмотрите, как живут сейчас наши победители. А если не лениво- поинтересуйтесь, как живут побежденные. Какая пенсия у участников 2-ой мировой, у побежденных. Вот это только начало моих сомнений. Затем- послеперестроечные публикации, воспоминание участников, ссылки на открытые архивы. Вот и получается, что победа вроде и есть, и в то же время... То, что победа политическая- несомненно. Коммунистическая идеология в союзе с махровым капитализмом и гнилой демократией одолели нацизм. А вот цена, которую пришлось заплатить за победу идеологии, несоизмеримо оказалась высока. Так что мое мнение- самоотверженная и героическая победа советского народа состоит в том, что, несмотря на преступное и бездарное политическое и военной руководство, смогли выжить и дойти до Берлина. Увы, далеко не все. Полная экономическая разруха, миллионы непогребенных войнов, павших на полях сражений. И политические спекуляции, продолжающиеся по нынешний день. С преемственностью власти осталось неизменным изложение истории ВОВ. Может, действительно, власти рано давать новую, официальную историческую оценку тому историческому периоду, дабы не огорчать еще оставшихся в живых ветеранов фронта и тыла, уж больно эта оценка может быть для них потрясением.
Воевали-то не умением, а числом, и: если бы не огромные людские ресурсы -неизвестно, как бы все могло повернуться.
И когда названные и неназванные парламентарии высказывают своё суждение о героическом подвиге советского народа в ВОВ- это действительно, подташнивает. Ибо что сделано народными избранниками для еще живущих, а зачастую- влачащих существование ветеранах? Их единицы остались. Но вложения в Олимпиаду- первичнее. Велосипедные дорожки в Москве-тоже первичнее.
Люди до сих пор- вторичнее. Преемственность власти, фигли тут.

Тошнить от дня или тошнить от культа дня - разные вещи.

чей избранник?

вы журналисты совсем в колумбии что ли живёте?