Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мосгорсуд допросит секретного свидетеля по делу об убийстве Егора Свиридова

08 сентября 2011, 13:35 | orvenn

Мосгорсуд сегодня допросит засекреченного свидетеля по делу об убийстве Егора Свиридова.
Как передает "РИА Новости", прокуратура ходатайствовала о допросе свидетельницы под псевдонимом Анна Иванова. Чтобы исключить давление на свидетеля и обеспечить безопасность, прокуратура просила провести допрос в условиях анонимности и без появления перед судом.

Главный подсудимый по делу Аслан Черкесов заявил, что свидетель - "подставное лицо".

Однако суд отметил, что не может отказать в допросе свидетеля по инициативе сторон. Судья Андрей Расновский принял решение, что"Анну Иванову" следует все же допросить сначала в отсутствие присяжных и выяснить, представляют ли имеющиеся у нее сведения ценность для коллегии.

В этом случае свидетельница будет находиться в секретной комнате, участники процесса в зале суда будут слышать только ее голос.

В ночь на шестое декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре произошла драка между болельщиками футбольного клуба "Спартак" и выходцами с Северного Кавказа.

По данным следствия, обвиняемый Аслан Черкесов в ходе драки выстрелил из травматического пистолета в болельщика Егора Свиридова. От полученных ранений Свиридов скончался на месте.

Защита пятерых подсудимых по этому делу заявила о невиновности их подзащитных и о провокации со стороны болельщиков. По словам адвоката Дмитрия Панкова, который защищает Аслана Черкесова, его клиент использовал травматику из-за необходимости самообороны.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: