Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

У ярославской семьи органы опеки отобрали троих детей за долги по квартире

23 января 2014, 16:39 | михаил цветков

getImage

Глава семьи, Денис Румянцев, получит приговор в письменном виде в понедельник 27 января и сразу собирается подать апелляцию. Тогда же будет разрешена пересъёмка всех документов дела для дальнейшей передачи квалифицированным специалистам.

Претензии органов опеки: при посещениях были выявлены антисанитария, неправильный уход, недостаток продуктов, неустроенность детей в дошкольные учреждения (мол, места были даны), задолженность по различным платежам.

Но представитель органов опеки не могла возразить и подтвердила, что родители ведут трезвый образ жизни, работают, детей не обижают.

Иск подан Комиссией по делам несовершеннолетних. Опека поддержала иск.

Удивительно и отрадно было слышать на суде позицию государственного прокурора. Она выступила за то, что семью Румянцевых нельзя разделять. Такого же мнения придерживается и социальный педагог детского центра "Медвежонок", занимающаяся с детьми Румянцевых - Валентина Сергеевна Сидорова. Она сказала, что бедность и неправильный уход - не повод для отъёма детей...

Но органы опеки и суд оказались непреклонны. Решение как-будто заранее было заготовлено.

Трое сыновей - Максим (7 лет), Александр (4 года) и Михаил (3 года), находящиеся в центре "Медвежонок" - очень тоскуют по папе и маме. Дети очень радуются встрече с родителями и тяжело переносят расставание.



Трудно предположить, что заставило органы опеки и суд принять такое жестокое решение по отношению ко всем членам семьи Румянцевых. Одно известно точно: дети от непьющих родителей пользуются очень высоким спросом на рынке усыновления. Может быть поэтому из семей-притонов ораны опеки, как правило, не изымают детей. Ведь будущие родители перед усыновлением тщательно проверяют информацию о тех, кто дал детям жизнь. Им нужны дети от непьющих родителей. А спрос, как известно, рождает предложения...



Нам удалось получит комментарии от опеки по этому поводу. По словам представителя ведомства, в изъятии детей сыграли роль...долги по квартплате...

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (24)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Тупейшая ситуация, позор органам опеки. Родители не пьют, растят детей как могут, бац- детей забрали. Спишите вы им эти долги!! Сколько кругом алкоголиков с детьми- и их никто не трогает. А нормальную семью пытаются разрушить. Ппц, зла не хватает.

Не знаю, как в Ярославле, но в Москве дают очень приличную субсидию на оплату квартиры, если в семье трое детей. Вроде до 80%.

Квартирное рабство. Граждане России на долговой цепи у спрута ЖКХ. Есть книжка *Хижина дяди Тома*, а это реальная история про *хижину дяди Дена. Ужас.

Информация о семье должна быть максимально закрыта, как у Путина.

Вместо того, чтобы помочь семье вот так сделали. У финнов наверно научились.

Small default

На улицах полно попрашек с детьми , почему у них не отобирают детей !!!!!

Теперь и удовольствие иметь детей только для богатых?! Детям такую травму нанесли! Звери там что ли, в органах опеки...

Вот что-то в этой статье меня настораживает, не думаю, что детей изымают для дальнейшего усыновления. Родители от детей не отказывались, родительских прав не лишены. Тут надо поглубже покопаться.

какая разница даны места в дет.сад или нет. если родители не хотят детей в дет.сад отдавать это их дело.

К сожалению это в России становится нормой - когда органы опеки и попечительства местных администраций, комиссии по делам несовершеннолетних МВД вместо профилактики правонарушений, ведения воспитательной, консультационной, просвещенческой деятельности, тупо с помощью суда разделяют семьи, родителей и детей, нарушая закон, права, свободы и законные интересы детей и взрослых, семьи, матери и ребёнка. В г.Уфе эти органы активно занимаются разделением семьи сирот и инвалидов Муллаяновых-Мельниченко (http://journalufa.com/9597-nechelovecheskie-usloviya-slezy-invalidov-i-sirot.html; http://journalufa.com/8750-slezy-invalidov-i-sirot-ot-bespredela-chinovnikov.html), упрятав маму Гузелию Муллаянову в психушку, затем в интернат, а детей Айрата и Оксану, оставив на улице. Несмотря на то, что эта семья имеет право на внеочередное предоставление жилья, а двое из них (Гузелия и Оксана) имеют ещё и право на дополнительную жилую площадь. В этом суть "фискально-врально-репрессивно-воровской диктатуры", захватившей власть в России.

Ювенальную юстицию надо ограничить "правозащитниками". Правда, не уверен, что на детей подонков большой спрос...

Ситуация, в которой мы не можем оставаться безразличными. Напишите, пожалуйста, у меня просьба к автору Михаилу Цветкову, кто из адвокатов занимается вопросом и на какой стадии. Со своей стороны проконсультировалась с московским адвокатом. Жду обратной связи.

Я лично училась с этим Денисом в одной школе, а моя подруга в одном классе, так вот, у него имеется психическое заболевание, это знала вся школа, так как было все видно невооруженным глазом. Его мама говорила детям из его класса, что у дениса имеется опухоль в головном мозге и просила терпеть все его придури, на самом деле его жалко как больного человека, но с таким отцом дети жить не должны. Насчет жены его я ничего не знаю, но как-то видела их на улице и вид у нее был весьма странный (это чисто внешние замечания).

Принявших такое решение - ПОД СУД!!!!!
Только РЕАЛЬНЫЕ ТЮРЕМНЫЕ СРОКИ могут остановить этот произвол. Эй, РВС! Ау!!!! Посадите похитителей детей! Лет на 20!!!!