Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дорожки для велосипедистов

08 сентября 2011, 13:26 | Редакция

Дорожка для велосипедистов в Москве. © Ridus.ru / Антон Белицкий

В стремлении угодить сразу всем слоям населения российские чиновники безусловно смешны. Инициатива со срочным выделением места на дорогах и тротуарах под велосипедные дорожки исключением не стала. Фотокорреспондент "Ридуса" Антон Белицкий убедился в этом лично.

Криво нарисованную линию разметки можно даже не считать. Главное тут - автомобили, владельцы которых, видимо, решили, что белая полоса изображает место для парковки машин.

А вот так выглядит качественное дорожное покрытие, чтобы велосипедисты чувствовали себя не только безопасно на дороге, но и комфортно.

Этот молодой человек в душе, уверен, благодарит власти города за удобные дорожки. Но еще больше в его сердце тепла для тех автомобилистов, которые, видимо, как-то не так прочитали значок велосипеда на асфальте.

Вряд ли эти железные "ворота" станут серьезным препятствием для обычного велосипедиста. В конце концов, так ли это трудно: отсановиться, слезть с транспорта, прокатить его каким-то образом через эти железки, сестьна велосипед и поехать дальше. Метров пятьсот. До следующих "ворот".

Люки, вероятно, специально закрашены в цвет дорожки. Так велосипедистов тренируют не только на ловкость (мастерски объехать на скорости люк надо уметь), но и на приметливость: увидеть люк желательно до того, как провалишься в него.

На узкие дорожки не стесняются забираться даже не очень-то и маленькие машины.

Лежачий полицейский на хорошей скорости исправит прикус любому любителю двухколесного транспорта.

Парковки для велосипедов. Очень удобно, только не хватает скамеек, чтобы зашедшим сюда жителям близстоящих домов было на чем посидеть за бутылочкой пива. Кстати, грамотная экономия на дорожках около самой стоянки. Когда осенью эту грязь и землю размоет, мало кто решится пачкать себя и свой велосипед, оттаскивая его на стоянку. А значит и велосипедные воры либо останутся ни с чем, либо тоже побрезгуют грязью.

Исправление прикуса для особо запущенных случаев.

Кстати, не успели дорожки эти положить и нарисовать, как тут же началась замена асфальта: коммуникации какие-то под землей надо менять. Странно, что никто не задумался об этом раньше. А еще интересно, как после раскопок будут выглядеть эти самые дорожки.

Здесь можно ознакомиться с репортажем Дмитрия Чистопрудова о велосипедных дорожках и автомобильных парковках на востоке Москвы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Согласен, криво. Но это хоть что-то. Парковка и выезд на велодорожку транспорта лечится большими штрафами, желательно в автоматическом режиме с помощью камер.

Small default
Пользователь удален | 08 сентября 2011, 14:21

Им бы у бульбашей поучиться. В минске и то лучше сделали...

По крайней мере хоть что-то начали делать. Со времен и рисовать может научатся

Партия сказала сделать - сделали. А как - уже второстепенно.

главное что хоть начали делать

Автор нагнетает, конечно. Ворота хоть и стоят на самой дорожке и я тоже в сове время посмеялся над этим, но перетаскивать велосипед не надо: слева и справа проходы в метр шириной. Фотография просто так мастерски сделана. Минус № 1.

На фотографии про грязь и стоянку виден подъезд сзади. Зачем лезть через грязь, просто по той дорожке доберись. Минус № 2.

Спорной также остается фраза "В стремлении угодить сразу всем слоям населения российские чиновники безусловно смешны".

Small default
Пользователь удален | 09 сентября 2011, 18:35

как обычно всё через ...

Интересно было бы послушать начальника транспортного цеха. Тьфу. В сысле, сколько стоит и насколько в пространстве тянеться?

Почём километр большого велосипедного коллайдера для народа?