Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Киев в огне

23 января 2014, 05:38 | Редакция
назад
  • © David Mdzinarishvili/Reuters
  • © David Mdzinarishvili/Reuters
  • © David Mdzinarishvili/Reuters
вперед
1 из 3

05:25 По информации «Украинской правды» возле больницы, куда свозят раненых активистов улицы Грушевского, дежурит множество милицейских автомобилей и автобусов с бойцами «Беркута». Журналисты отмечают, что транспорт стоит без госномеров, сотрудники полиции отказываются отвечать на вопросы.

Ранее депутат Леся Оробец сообщала, что в больнице «скорой помощи» (ул. Братиславская, 3) произошла драка между «Беркутом» и оппозиционерами, которые не позволили силовикам вывозить раненых в неизвестном направлении.

05:10 Министр иностранных дел Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер выразил озабоченность в связи с происходящим на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. Он заявил, что у его организации есть все возможности выступить независимым посредником в сложившейся ситуации.

«ОБСЕ располагает всеми необходимыми инструментами и механизмами для того, чтобы выступать объективным посредником в подобных ситуациях, и готова поддержать украинские власти в вопросе снижения напряженности, а также предотвращения дальнейшей эскалации конфликта», – отметил Буркхальтер.

04:46 Леонид Кравчук, возглавлявший Украину в 1991-1994 года, считает, что, не зная психологии и особенностей украинского менталитета, нельзя оценивать происходящее в Киеве, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я благодарен ребятам, «Беркуту», которые сейчас там стоят. Сейчас они проходят через невероятное испытание: их бьют, бросают в них камнями и горящими смесями, а они стоят и терпят. Немного есть стран, где так бы такое терпели военнослужащие в подобной ситуации. То, что сегодня происходит на площади Независимости, это нарушение всех законов», – заявил экс-президент.

In article 00e25c73fc
Украинский политический и государственный деятель Леонид Кравчук
© wikipedia.org

04:33 В День Соборности и Свободы Украины жители Минска принесли цветы и лампады к подножию памятника Тарасу Шевченко. Монумент располагается в сквере рядом с посольством Украины в Белоруссии.

Своей акцией граждане соседнего славянского государства выразили солидарность и сочувствие в связи с гибелью в Киеве участников массовых протестов, сообщает агентство УНИАН. Ранее Лукашенко заявлял, что события на Украине являются настоящими катастрофой и ужасом.

In article 712cd84416
© twitter.com

04:02 По информации «Газеты.ua» депутат Верховной Рады от Партии Регионов Евгений Балицкий считает, что протестные лидеры не контролируют ситуацию, провоцируют дальнейшую эскалацию конфликта и не желают отвечать за содеянное.

«Уже есть погибшие, но ответственность за это оппозиционные лидеры брать не. А то, что оппозиция пошла по кровавому сценарию Сирии и других арабских стран, - уже нет у кого не вызывает сомнения. Речь идет о тщательно спланированной операции переодетых в гражданскую одежду боевиков-диверсантов», – считает Балицкий.

«Один из погибших протестующих мог быть убит снайпером. Не исключено, что речь идет о профессиональном наемника одной из стран НАТО, который был привезен на заказ радикальным крылом оппозиции», – предполагает народный избранник.

За время столкновений между протестующими и милицией на улице Грушевского множество людей были ранены. По меньшей мере, три человека погибли, двое из них – от огнестрельных ранений неустановленного происхождения.

Депутат Верховной Рады Евгений Балицкий
Депутат Верховной Рады Евгений Балицкий
© partyofregions.ua

01:44 Лидер УДАРа Виталий Кличко призвал всех в четверг в 12:00 выйти на «предупредительную забастовку», сообщает пресс-служба оппозиционной партии.

«Я обращаюсь к каждому: завтра днем выходите на предупредительную забастовку, чтобы выразить свою поддержку Майдана и свой протест против власти, которая объявила войну народу. Оставьте работу на час или на полчаса, выходите на улицы, идите к своим городским или районным администрациям, чтобы выразить свой мирный протест этой власти, чтобы показать, что нас много», – провозгласил Кличко.

По его словам, сейчас оппозиция готовится организовать всеукраинскую забастовку.

01:25 В Киеве Деснянский районный суд принял решение взять под стражу еще троих участников массовых беспорядков на улице Грушевского в центре украинской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Задержанные лица по решению суда будут находиться под стражей на время досудебного расследования. Ранее Днепровский районный суд Киева уже взял под стражу четырех подозреваемых. По заявлению пресс-службы столичной прокуратуры, «четверо молодых людей непосредственно принимали участие в массовых беспорядках возле стадиона «Динамо», сопровождавшихся насилием, поджогами, сопротивлением представителям власти с применением оружия».

В связи с массовыми беспорядками 48 человек доставлены в райуправление столичной милиции.

© Reuters

00:43 От выстрела в сердце на Грушевского мог погибнуть белорусский гражданин Михаил Жизневский – 25-летний парень, который 11 сентября 2005 года ушел из дома в Гомеле. Такую версию выдвинула «Комсомольская Правда на Украине».

Белорусская милиция искала Михаила, но сделать это на территории соседнего государства не смогла. Михаил скрывал следы, не имел личных профилей в социальных сетях, использовал псевдоним «Алексей».

На Украине он стал бойцом националистической организации УНА-УНСО, предположительно войдя в ровенское региональное отделение. МИД Белоруссии заявил, что проверит результаты журналистского расследования.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (153)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А конница будет? И всё это надо снимать на целулоид. Мы так думаем. Хе хе хе.

На первой фотке Шапокляк в коричневом пальте. Призвали из запаса.

Small default
Пользователь заблокирован | 20 января 2014, 20:42

Ну все... ребята разыгрались. Ждем ввода войск ООН.

вспоминаю фильмы про первую русскую революцию 1905 - 1907 года. Москва, баррикады. Тремя цепями по улице идут солдаты Семеновского полка. Штыки притерты. Залп одной цепью, двумя, тремя. И хана всей этой краснопресненской швали. Вот так и надо. Янукович! Очнись. Прояви твердость. Огонь по хамам из львовских местечек.

Теперь должен явиться пиндостан с боеголовками во имя демократии.

Small default
Пользователь заблокирован | 20 января 2014, 23:25

Забыли упомянуть про Беркутовского снайпера на крыше, который стрелял в толпу, прямо перед журналисткой Громадське TV был ранен мужчина, стрелял то ли из пневматики (охотничей), то ли из страйкбольного оружия, так как расстояние метров 100-150. Снайпера начали слепить зеленым лазером. Он скрылся

Ну дня три они так бухать и камнями кидаться смогут. А потом? А потом они устанут и разбредутся по нычкам. Отсыпаться. Пока не разбрелись, хотелось бы посмотреть, как метает предметы ихняя катапульта. Жутко интересно.

Предлагаю ходатайствовать перед Президентом РФ В.В. Путиным о предоставлении в очень недалеком будущем политического убежища всем принимавшим участие в беспорядках в Киеве, для чего определить им место постоянного проживания, выделив участок размером в 4 га (огороженного колючкой) в районе Верхоянска. (без права выезда в течение 5 лет)

щиты с крестами!!! Новый крестовый поход за веру!!

Еще малеха и гражданская война, в западный областях надо надо начинать янучей сливать.

А вот Ленин и ленинцы в таких масках не ходили на баррикады. Это не революционеры, как-то иначе называемые

Киевские вечера перестают быть томными.

Эх, жаль, разбили катапульту -В ней все ж интрига же ж была..."Не делайте из дури культа" -Не для восставшего хохла.

Оружие возмездия - катапульта, в результате дерзкой вылазки окруженцев, всё же таки была ликвидирована. У штурмовиков осталось три пути прохода сквозь оборонительные рубежи. Во первых - подкоп, также можно перелететь через редут на воздушном змее, ну и не надо забывать про троянского коня с десантурой, укомплектованной согревающими средствами.

Получили денюжку и резвятся ребятки. А когда загремят всей толпой по статье "участие в массовых беспорядках" на 15 лет, вот тут то они и прозреют и наплачатся, а поздняк метаться будет)))_) Их лидеры оппозиции явно не объяснили ребяткам в чём они участие принимают.

Ну что там с корреспондентом?Жив,здоров?А то что то не видно свежих новостей.

больные люди, детей привести в толпу.

/Семьдесят один. Тайна власти.Смотрящий по Шансону сказал: сущность власти не в том, что уркаган может начать войну. Сущность власти в том, что он cможет и дальше остаться уркаганом, если отдаст такой приказ точно в нужный момент — когда к нему повернутся пацаны. И никакого иного владычества нет, есть только гибель на ножах или слив в пидарасы.Древние понимали это, нынешние нет.Поистине, искусство властителя сводится лишь к тому, чтобы как можно дольше делать вид, будто управляешь несущим тебя смерчем, презрительной улыбкой отвечая на укоры подданных, что смерч несется не туда.То же относится и ко многому иному./ (с).

Вот это вечеринка! Давайте еще жгите, коль ума нет.

Всё это уже описано вот здесь: /.... Один за другим уходили из жизни лучшие воины. Жрана задавил боевой мамонт, когда он пытался подрубить ему ножные жилы своими сечками. Дулю застрелили мушкетеры в плащах с крестами, когда он бросился на штурм их передвижного бастиончика. Дрына победил рыцарь с желтым щитом, а Грыж погиб, атакуя каре солдат в красных мундирах, которое выкатилось против орков на центральном фронте. В битве с меняющим цвет прыгуном пал геройской смертью Бамболео. Алехандро же носился по полю в своих черных трусах, махая фигурной пикой, но смерть была к нему равнодушна ... / (с).

Small default
Пользователь заблокирован | 22 января 2014, 15:48

На площадь БТР приехал. Похоже конец "банкету".

Снайперов - на крыши, и валить бандеровских провокаторов по одному, вместе с Яйценюхом.

Вот гляди пальнули и сразу попали в какого то мудасяна.Они везде где криминал кунашвилли,саакяны.тер петросяны,бараевы,басаевы.

Хохал бэй хахлоф спасай малоросию!Смэрть героям УПА!Хана!Кирдык!Ату их,ату!