Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Кудрин помог владельцам «Дождя» прибрать к рукам миллиарды?

16 января 2014, 12:18 | Владислав Калашник

Подозрения о причастности Алексея Кудрина к созданию «Дождя» озвучил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Произошло это в начале декабря минувшего года: Неверов тогда сначала обвинил Кудрина в организации «травли» ряда депутатов и высокопоставленных чиновников, а потом направил депутатский запрос в Центральный банк России. Народный избранник просил проверить расход средств, выделенных в 2008 году на санацию коммерческого банка «КИТ Финанс», бывший владелец которого Александр Винокуров ныне вместе с супругой Натальей Синдеевой является полновластным хозяином означенного интернет-телеканала.

И вот, как сообщают «Известия», Центральный банк ответил Неверову: в полученном документе черным по белому написано, что именно Алексей Кудрин, возглавлявший на тот момент министерство финансов, рекомендовал предупредить банкротство «КИТа».

Как следует из ответа ЦБР, мероприятия по спасению банка проходили как через сторонних заемщиков (ОАО «РЖД»), так и напрямую. Причем если в первом случае отследить движение средств не представляет никаких затруднений, то деньги, выданные «КИТ Финансу» напрямую были направлены на погашение задолженности кредитно-финансовой организации перед ее кредиторами, имена или наименования которых окутаны завесой тайны. При этом – по странному совпадению – состояние владельца банка Александра Винокурова за год, когда у бизнеса начались проблемы, увеличилось по оценкам СМИ в шесть раз – с 200 миллионов долларов до 1,3 миллиарда. По слишком странному совпадению, стоит добавить.

Поскольку Банк России не раскрыл данные кредиторов, которым, якобы, банк погасил свою задолженность полученными средствами, парламентарий намерен идти до конца. По информации журналистов, Сергей Неверов уже подготовил депутатские запросы в департамент экономической безопасности МВД и Генпрокуратуру. Народный избранник хочет выяснить, не были ли эти организации или физические лица напрямую аффилированы с владельцем банка.

«В открытых источниках говорится, что в то время, когда банк разоряется, его собственник становится миллиардером, а государство выделяет огромные суммы, в частности 46 млрд рублей, на погашение долга перед кредиторами «КИТ Финанса». Интересно посмотреть, кто был этими кредиторами», - говорит Неверов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

>ныне практически доказаноКалашник что ты делаешь ахахах прекрати

Деяния Кудрина, особенно по передачи русских денег потенциальным противникам нашей страны, вообще заслуживают вдумчивого и обстоятельного трибунала.

Так как всё таки? Доказано или практически доказано? Подозрения, рекомендовано, хочет выяснить, хочет посмотреть...Опять сказки, Славик? Вот когда выяснится и подозрения выльются в нечто одушевлённое, тогда и пиши. Или до нормы, обеспечивающей круглую сумму, букв не хватает?

Они все потомки людоедов. Это ж кем надо быть, что бы заниматься такими отвратительными афёрами. Социум должен собраться с силами, осознать и осудить. Вон, на острове МГИНГО (новость рядом) выгнали же 6 (шесть) жуликов.

Славик, копай дальше!

как говорил герой одного криминального фильма: "Чем больше сдадим - тем лучше!"Сынок, просьба у нас к тебе от нашенских бабок - пропиши, почему в последнее время так много Зюганова на тв-ящике? Есть у нас одна старушка малахольная, так она утверждает, что Геннадия свет Андреича хотят преемником сделать Самого...Чего с нее взять, дура - она и есть дура