Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Конфликт с ОНФ обернулся отставкой для губернатора Юревича

15 января 2014, 17:42 | Редакция

Нежелание прислушиваться к справедливой и объективной критике вышло боком главе Челябинской области. 15 января президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Михаила Юревича. Временно исполнять обязанности руководителя региона назначен директор «Магнитогорского металлургического комбината» Борис Дубровский.

Стоит отметить, что участь Юревича была фактически предрешена из-за ряда скандалов, в которые оказался втянут он сам и люди из его окружения.

В частности, как сообщают «Известия», министр здравоохранения области, а также руководители подведомственных ему предприятий обвинялись в получении откатов при закупке медтехники. Самому же экс-губернатора вменяли ведение бизнеса (под контролем семьи Юревича находится холдинг «Макфа») и наличие недвижимости в Австрии.

Главные претензии Михаилу Юревичу были высказаны со стороны ОНФ из-за заоблачных расходов на личную охрану. Соответствующий запрос чиновнику направил депутат Госдумы Андрей Краснов, однако Юревич свою позицию не пересмотрел и отказался сокращать траты на собственную безопасность. По информации источников издания, именно это и стало последней каплей, предопределившей досрочное окончание полномочий.

По мнению директора фонда Национальной энергетической безопасности Константина Симонова, отставка Юревича интересна с двух позиций.

«Вокруг губернатора Юревича много скандальных историй ходило, но он такой не один, - отметил Симонов в разговоре с корреспондентом «Ридуса». – Данная отставка любопытна, собственно, не тем, что очередного губернатора сняли с должности, но с той позиции, что в ситуации принял деятельное участие «Народный фронт», что позволяет говорить о превращении ОНФ в по-настоящему дееспособную структуру. Кроме того, интересна фигура сменщика Юревича, врио губернатора. На этот пост назначен директор «Магнитки» - человек из «реального сектора» экономики. Управление столь крупным активом даром не проходит, и его навыки будут полезны на госслужбе».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Неужели не понятно зачем нужно ему на свою охрану 109миллионов руб.? Наверняка 60-70 тыс.руб нужно было передать ему лично, а остальные возможно и на охрану.

Опять ОНФ присвоил себе поступки Навального и Роспила.Поржал. У Юревича конфликт был с Навальным, и ОНФ тут никаким боком вообще