Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Убытки от демонтажа перетяжек составят более 300 миллионов рублей

08 сентября 2011, 12:37 | orvenn

Убытки от демонтажа рекламных перетяжек в Москве составят около 331 миллиона рублей. К моменту подачи иска были сняты уже 632 рекламных транспаранта. Об этом "Мосгорреклама" сообщает в определении, размещенном на сайте арбитражного суда Москвы. "Мосгорреклама" обвиняет департамент СМИ и рекламы столичного правительства в незаконности произведенного демонтажа рекламных площадей.

На время судебных разбирательств "Мосгорреклама" требует прекратить демонтаж перетяжек, так как это может нанести компании значительный ущерб. Это требование компании суд не поддержал, объяснив это тем, что указанная в ходатайстве сумма в 331 миллион рублей ничем не подтверждена.

Арбитражный суд Москвы в августе отказал в удовлетворении аналогичного ходатайства рекламной компании ООО "Юпон", которая просила приостановить решение властей Москвы, аннулировавших разрешения на установку транспарантов-перетяжек и потребовавших от рекламных компания снять эти транспаранты в течение месяца.

Москва без рекламных растяжек

Решение о том, что улицы столицы нужно избавить от перетяжек, было принято еще в июле. Рекламные транспаранты начали демонтировать в сентябре, причем снимались перетяжки даже тех компаний, у которых были все разрешения на размещение. После этого несколько компаний направили письмо премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. Они посетовали на то, что из-за решений правительства Москвы без работы останутся три тысячи человек.

Решение очистить центр Москвы от перетяжек было принято в связи с тем, что рекламные плакаты закрывают от туристов и москвичей памятники архитектуры и портят впечатление от исторического центра столицы, сообщает РИА "Новости". На окраинах перетяжки было решено оставить, так как для местных мелких фирм это чуть ли не единственный способ рекламировать свои услуги.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ну теперь на основании запрошенной суммы можно устроить налоговую проверку