Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Азербайджанца наказали за пропаганду радикального ислама

08 сентября 2011, 12:27 | Даниил Фимин

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к году исправительных работ гражданина Азербайджана, обвиняемого в разжигании межконфессиональной розни. Как сообщает в четверг Генпрокуратура РФ. Мужчина признан виновным в пропаганде радикального ислама.

Как выяснило следствие, 34-летний Рашид Абдулов прибыл в Россию по указанию международного религиозного объединения "Нурджулар". Согласно полученному им заданию азербайджанец должен был создать в Ульяновске региональное отделение секты "Джамаат Рисале-и Нур".

"Находясь на территории РФ, Абдулов вовлек в экстремистскую деятельность 33-летнего имама соборной мечети Ульяновска Ильхама Хисанутдинова и 24-летнего студента Айрата Ахтямова. Указанные лица осуществляли антироссийскую и антиконституционную пропагандистскую работу среди населения, воздействуя на религиозные чувства жителей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Пропаганда продолжалась вплоть до января текущего года. Приятели вербовали в свою ячейку молодежь, собирали на квартирах заседания, где изучали запрещенную литературу. Однако вскоре Абдулова задержали, а вот Хисанутдинов и Ахтямов скрылись от следствия. В настоящее время они объявлены в федеральный розыск.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: