Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Медведев приказал разобраться с чудесами в российской авиации

08 сентября 2011, 12:08

Президент РФ Дмитрий Медведев на месте трагедии Як-42 под Ярославлем. © ИТАР - ТАСС / Дмитрий Астахов

Президент России Дмитрий Медведев в четверг утром приехал на место крушения самолета Як-42 под Ярославлем и почтил память погибших в катастрофе.

Как сообщает РИА "Новости", в сопровождении губернатора области Сергея Вахрукова он подошел к берегу реки Туношонка к месту падения самолета, перекрестился и постоял минуту, склонив голову.

Президент РФ Дмитрий Медведев почтил память погибших. © ИТАР-ТАСС / Дмитрий Астахов

Позднее на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы Медведев заявил, что правительству придется "принять непростое решение" по обновлению отечественного авиапарка, и приоритетом здесь должны быть не интересы российского авиапрома, а безопасность пассажиров. "Ценность человеческой жизни здесь должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя", - сказал глава государства.

"Нужно думать о своих, но если они не способны "раскрутиться", нужно покупать технику за рубежом", - заявил Медведев, пообещав выделить на эти цели серьезные средства.

Кроме того, президент поручил Минтрансу и профильным ведомствам обратить самое серьезное внимание на уровень подготовки летного состава в гражданской авиации. "С этим тоже не все в порядке. Там масса чудес происходит. Чего только не рассказывают. Надо почистить тех, кто не готов работать", - резюмировал он.

По мнению Медведева, в России в настоящее время излишнее количество авиакомпаний, и его надо сокращать.

Расследование причин катастрофы должно носить открытый характер, традиционно заявил Медведев. Этим займется специально созданная комиссия, о результатах работы которой глава государства потребовал докладывать ему лично.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Жаль что правильные выводы президент делает только после массовой гибели людей.