Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Среда, 30 июля
Добавить новость
Бездна новостей

Салат "Оливье" за год подорожал почти на 8%

31 декабря 2013, 11:20 | supomaniac

Такие данные приводятся в ежегодном исследовании Общественной палаты под названием «Индекс оливье». В его основе лежит самый простой народный рецепт традиционного сала: картофель отварной в мундире 4 шт. (400 гр.), отварная курица (400 гр.), яйца 5 шт., морковь 1 шт. (150 гр.), огурцы свежие 3 шт. (200 гр.), зеленый горошек 1 банка (400 гр.), майонез (230 гр.).

Исследование проводилось в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Ставрополе и Красноярске.

Эксперты объясняют подорожание салата ростом цен на его основные ингредиенты: картофель, яйца и курицу.

«Продовольственная инфляция за 2013 по данным ОПРФ год составила порядка 7,6%», - говорится на сайте агентства "ИнтерРейтинг", которое в этом году помогало Общественной палате составить «Индекс оливье».

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А как же салат " Оливье" и без соленых огурцов. Куры вообще-то здорово подешевели.

Грибы не верят.ДОВОДЫ.Ингридиентов ведь 6 (шесть) - картофель, курица, яйца, морковь, огурцы, зеленый горошек, майонез. При этом изменение цены каждого ингридиента, это разница в её замерах в 2012 и 2013 году. Достоверность 0,8 (80%) таких замеров может быть достигнута где-то при 30 независимых измерениях каждого параметра и их последующей математической обработки (см. Закон больших чисел, доверительный интервал, сигма и прочая...). Допустим, что так в 2012 и 2013 году и было. Тогда достоверность изменения цены одного ингридиента будет составлять 0,8*0,8=0,64. Именно так определяется вероятность события, зависящего от двух вероятных факторов - как произведение их коэффициентов вероятности.Ага, а теперь посмотрим на шесть ингридиентов салата, достоверность изменения цены которых где-то што-то около О.65. А их 6 (шесть). Значит вероятность события, зависящего от 6 (шести) вероятных факторов определяется как произведение их коэффициентов вероятности. Это 0,65*0,6**0,65*0,65*0,65*0,65=0,075.То есть математическое ожидание того, о чём написано в новости, это 8 из 100. Поэтому и не верим.

скоро начнем готовить оливье без мясЯ :-Р

Какая гадость, этот ваш салат "Оливье"!Зелёным горошком только гостей расстреливать.

Вверх