Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Американские доктора "увели" из страхового фонда 300 миллионов долларов

08 сентября 2011, 11:39

Министерство юстиции США в среду предъявило обвинения почти сотне работников медицинской и страховой сферы, подозреваемым в мошенничестве и хищении средств из фонда медицинского страхования Medicare.

Как сообщает CNN со ссылкой на информацию генерального прокурора США Эрика Холдера, общая сумма украденных средств - 295 миллионов долларов. В списке из 91 человека - целый спектр медработников от докторов до медсестер, а также сотрудники страховых фирм, покрывавшие эскулапов. Подозреваемым вменяется в вину не столько хищение денег налогоплательщиков, сколько "подрыв национальной системы медицинского страхования".

Следствием установлено, что они выписывали счета за услуги, которые не были оказаны, а также требовали от Medicare возмещения средств за необоснованные медицинские услуги.

Мошенническая схема по хищению средств из фонда Medicare была раскрыта в феврале. Аресты прошли в крупнейших городах США, особо крупные факты выявлены в нью-йоркском Бруклине, где мошенникам удалось незаконно присвоить 90 миллионов долларов.

В операции были задействованы несколько сотен сотрудников спецслужб.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: